Ингредиенты
- капуста – 400 г (0,5 небольшого качана)
- сельдерей – 150 г (4-5 стеблей)
- лук красный – 50 г
- редиска – 150 г
- сметана – 100 г (3 ст.л. )
- петрушка – 30 г
- соль / перец
Шинкуем капусту достаточно тонко.
Можно использовать специальную терку, если это удобно.
Если капуста плотная, немного её можно помять.
Режем сельдерей.
Красный лук нарезаем четверть-кольцами.
Петрушку тоже нарезаем.
Редиску трем на тоненькие кружочки.
В салатницу к капусте отправляем все порезанное и натертое.
Немного перемешиваем.
Добавляем сметану.
Соль-перец по вкусу.
Салат готов.
В качестве приправы можно использовать ещё немного чеснока.