Капустный салат со сельдерейм

Ингредиенты

  • капуста – 400 г (0,5 небольшого качана)
  • сельдерей – 150 г (4-5 стеблей)
  • лук красный – 50 г
  • редиска – 150 г
  • сметана – 100 г (3 ст.л. )
  • петрушка – 30 г
  • соль / перец

Шинкуем капусту достаточно тонко.

Можно использовать специальную терку, если это удобно.

Если капуста плотная, немного её можно помять.

Режем сельдерей.

Красный лук нарезаем четверть-кольцами.

Петрушку тоже нарезаем.

Редиску трем на тоненькие кружочки.

В салатницу к капусте отправляем все порезанное и натертое.

Немного перемешиваем.

Добавляем сметану.

Соль-перец по вкусу.

Салат готов.

В качестве приправы можно использовать ещё немного чеснока.