Карамельные бананы в пироге

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 170 г
  • сахар – 100 г
  • сметана – 100 г
  • куриное яйцо – 1 шт. (со)
  • масло растительное – 80 г
  • разрыхлитель теста – 1/2 ч.л.
  • сода — ¼ ч.л.
  • бананы – 400 г (2-3 шт. )
  • для карамели:
  • масло сливочное – 25 г
  • сахар коричневый – 2 ст.л.

Соединить проSifted муку, разрыхлитель и соду.

В отдельной посуде взбейте яйцо с сахаром, влейте растительное масло и сметану, и снова взбейте до однородности.

Влить мучную смесь в жидкие ингредиенты.

Замесить тесто.

Снимите кожуру с бананов и разрежьте их пополам вдоль.

Выложите пергамент в неразъемную форму, покрыв ею бортики.

На пергамент разливаем расплавленное теплое сливочное масло.

Поверх равномерно разбрасываем коричневый сахар, а сверху кладем бананы срезами вниз.

Поместим на конфорку и будем держать на огне 2-3 минуты, после чего уберём форму с огня.

Разровняем по поверхности тесто, выложив его сверху.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, пока шпажка не выйдет сухой.

Настройте время готовки под свою духовку.

Пирог должен увеличиться в объёме и приобрести румяный оттенок.

Из формы достают готовый пирог, перевертывают на блюдо и снимают пергамент.

Можно подавать пирог тёплым или после того, как он остынет.

Всем приятного чаепития!