![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/bd3dhrbua1woc625au.webp)
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 170 г
- сахар – 100 г
- сметана – 100 г
- куриное яйцо – 1 шт. (со)
- масло растительное – 80 г
- разрыхлитель теста – 1/2 ч.л.
- сода — ¼ ч.л.
- бананы – 400 г (2-3 шт. )
- для карамели:
- масло сливочное – 25 г
- сахар коричневый – 2 ст.л.
Соединить проSifted муку, разрыхлитель и соду.
В отдельной посуде взбейте яйцо с сахаром, влейте растительное масло и сметану, и снова взбейте до однородности.
Влить мучную смесь в жидкие ингредиенты.
Замесить тесто.
Снимите кожуру с бананов и разрежьте их пополам вдоль.
Выложите пергамент в неразъемную форму, покрыв ею бортики.
На пергамент разливаем расплавленное теплое сливочное масло.
Поверх равномерно разбрасываем коричневый сахар, а сверху кладем бананы срезами вниз.
Поместим на конфорку и будем держать на огне 2-3 минуты, после чего уберём форму с огня.
Разровняем по поверхности тесто, выложив его сверху.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, пока шпажка не выйдет сухой.
Настройте время готовки под свою духовку.
Пирог должен увеличиться в объёме и приобрести румяный оттенок.
Из формы достают готовый пирог, перевертывают на блюдо и снимают пергамент.
Можно подавать пирог тёплым или после того, как он остынет.
Всем приятного чаепития!