Карамельный мусс

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сахар – 150 г
  • вода – 3 ст.л.
  • молоко – 200 мл
  • желатин – 8 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сливочное масло – 50 г

В маленькой кастрюльке соедините сахар и воду.

Поставьте кастрюлю на средний нагрев и готовьте смесь до полного растворения сахара и получения красивого золотистого оттенка.

Обратите внимание на то, что карамель затвердевает очень быстро.

Аккуратно влейте горячее молоко в готовую карамель тонкой струйкой, не переставая мешать венчиком.

Это позволит избежать образования комков и придаст массе однородную консистенцию.

Замочите желатин в холодной воде, следуя указаниям на упаковке.

Когда желатин разбухнет, немного нагрейте его на водяной бане до полного растворения.

В приготовленную молочно-карамельную массу аккуратно вмешайте желатин, добавьте ванильный сахар и сливочное масло.

Перемешивайте до однородности.

Разложите готовую массу по формам или стаканчикам и уберите в холодное место на три часа или дольше.

Перед подачей украсьте мусс ягодами или листьями мяты.