Карамельный мусс


Ингредиенты

  • сахар – 150 г
  • вода – 3 ст.л.
  • молоко – 200 мл
  • желатин – 8 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сливочное масло – 50 г

В маленькой кастрюле соедините сахар и воду.

Поставьте кастрюлю на среднюю конфорку и нагревайте смесь до полного растворения сахара и появления красивого золотистого цвета.

Обратите внимание, карамель быстро меняет цвет.

После того как карамель будет готова, осторожно влейте горячее молоко тонкими струйками, непрерывно помешивая венчиком.

Это исключит образование комков и привнесёт гладкость текстуры.

Замочите желатин в прохладной воде, следуя указаниям на этикетке.

Когда желатин разбухнет, немного нагрейте его на водяной бане до полного растворения.

Введите тщательно приготовленный желатин в молочно-карамельную смесь, после чего добавьте ванильный сахар и сливочное масло.

Перемешивайте до однородности.

Выложите готовый мусс в формы или бокалы и храните в холодильнике не менее трех часов для застывания.

Перед подачей дополните мусс свежими ягодами или листьями мяты.