Карасики, запеченные в сметане.

Ингредиенты

  • карасики – у меня 600 г (а так сколько наловите)
  • сметана жирная — 200 г (у меня сметана нежирная 15%)
  • мелконарезанные укроп и петрушка – по 1 ст. л
  • лук репчатый – 3-4 шт
  • сливочное масло для формы
  • соль, свежемолотый черный перец

Необходимо очистить Карасиковых, как снаружи, так и изнутри, особое внимание уделить удалению чёрной плёнки из брюшка, а затем промыть их.

По спинке сделать поперечные разрезы каждые 0,3 см.

Посолить, поперчить.

Сметану соединить с измельченной зеленью, добавить соль и перец, учитывая, что караси предварительно были просолены и поперчены.

Форму для выпечки обильно смажьте сливочным маслом.

Порежьте лук колечками средней толщины и уложите его в форму одним слоем.

В миску с густым молочным продуктом добавить карася и тщательно перемешать.

Выложить рыбку на лук в один слой.

Выпекайте карасиков при температуре 200 градусов по Цельсию до появления лёгкой золотистости.

Извлечь, полить выделяющимся соком и выпекать ещё 15-20 минут.

Сочетайте с отварным картофелем или чёрным хлебом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!