
Ингредиенты
- карасики – у меня 600 г (а так сколько наловите)
- сметана жирная — 200 г (у меня сметана нежирная 15%)
- мелконарезанные укроп и петрушка – по 1 ст. л
- лук репчатый – 3-4 шт
- сливочное масло для формы
- соль, свежемолотый черный перец
Необходимо очистить Карасиковых, как снаружи, так и изнутри, особое внимание уделить удалению чёрной плёнки из брюшка, а затем промыть их.
По спинке сделать поперечные разрезы каждые 0,3 см.
Посолить, поперчить.
Сметану соединить с измельченной зеленью, добавить соль и перец, учитывая, что караси предварительно были просолены и поперчены.
Форму для выпечки обильно смажьте сливочным маслом.
Порежьте лук колечками средней толщины и уложите его в форму одним слоем.
В миску с густым молочным продуктом добавить карася и тщательно перемешать.
Выложить рыбку на лук в один слой.
Выпекайте карасиков при температуре 200 градусов по Цельсию до появления лёгкой золотистости.
Извлечь, полить выделяющимся соком и выпекать ещё 15-20 минут.
Сочетайте с отварным картофелем или чёрным хлебом.









ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!