
Ингредиенты
- карп (средний размер) – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- соль
- перец черный молотый
- специи для рыбы (например, смесь прованских трав) – 1 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
Очистите карпа от чешуи и внутренностей.
Тщательно ополосните под струей холодной воды, как с внешней, так и с внутренней стороны.
Чтобы рыба лучше впитала специи и равномерно приготовилась, необходимо сделать небольшие надрезы с обеих сторон.
В небольшой емкости соедините соль, перец, рыбную приправу и оливковое масло.
Выжмите сок лимона и добавьте его к смеси.
Необходимо тщательно перемешать маринад, чтобы добиться однородной консистенции.
Тщательно натрите рыбу маринадом со всех сторон, не забывая про надрезы.
Дайте карпу настояться в маринаде при комнатной температуре около получаса.
Подготовьте угли в мангале, дождавшись их прогорания до состояния, когда они приобретут белый налет и начнут обеспечивать равномерное тепло.
Выложите карпа на решетку гриля и обжаривайте его, регулярно переворачивая, в течение 15–20 минут, до появления золотистой и хрустящей корочки.
Приготовленного карпа выложите на блюдо и декорируйте зеленью.
Блюдо отлично сочетается с овощами, приготовленными на гриле, свежим хлебом или любым другим гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!