Карп на мангале

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • карп (средний размер) – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • специи для рыбы (например, смесь прованских трав) – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок

Очистите карпа от чешуи и внутренностей.

Тщательно ополосните под струей холодной воды, как с внешней, так и с внутренней стороны.

Чтобы рыба лучше впитала специи и равномерно приготовилась, необходимо сделать небольшие надрезы с обеих сторон.

В небольшой емкости соедините соль, перец, рыбную приправу и оливковое масло.

Выжмите сок лимона и добавьте его к смеси.

Необходимо тщательно перемешать маринад, чтобы добиться однородной консистенции.

Тщательно натрите рыбу маринадом со всех сторон, не забывая про надрезы.

Дайте карпу настояться в маринаде при комнатной температуре около получаса.

Подготовьте угли в мангале, дождавшись их прогорания до состояния, когда они приобретут белый налет и начнут обеспечивать равномерное тепло.

Выложите карпа на решетку гриля и обжаривайте его, регулярно переворачивая, в течение 15–20 минут, до появления золотистой и хрустящей корочки.

Приготовленного карпа выложите на блюдо и декорируйте зеленью.

Блюдо отлично сочетается с овощами, приготовленными на гриле, свежим хлебом или любым другим гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!