Карп на мангале

Ингредиенты

  • карп (средний размер) – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • специи для рыбы (например, смесь прованских трав) – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок

Очистите карпа от чешуи и внутренностей.

Тщательно помойте под холодной водой, как снаружи, так и изнутри.

На каждой стороне рыбы сделайте несколько надрезов для лучшего проникновения специй и равномерного приготовления.

В отдельной посуде соедините соль, перец, рыбу Seasoning и оливковое масло.

Выжмите сок лимона и добавьте его к смеси.

Взбейте маринад до гладкой текстуры.

Вмаринуйте рыбу изнутри и снаружи получившимся маринадом, обратив особое внимание на места разрезов.

Дайте карпу постоять, замаринованному, при комнатной температуре около тридцати минут.

Разжигают угли в мангале и дают им прогореть до белого цвета с равномерным жаром.

Разместите карпа на решётке мангала и жарьте, периодически поворачивая, примерно 15–20 минут до появления золотистого хрустящего цвета.

Выложите готового карпа на блюдо, украсив его зеленью.

Сервировать можно с овощами-гриль, свежим хлебом и любым другим гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!