
Ингредиенты
- карп (средний размер) – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- соль
- перец черный молотый
- специи для рыбы (например, смесь прованских трав) – 1 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
Очистите карпа от чешуи и внутренностей.
Тщательно помойте под холодной водой, как снаружи, так и изнутри.
На каждой стороне рыбы сделайте несколько надрезов для лучшего проникновения специй и равномерного приготовления.
В отдельной посуде соедините соль, перец, рыбу Seasoning и оливковое масло.
Выжмите сок лимона и добавьте его к смеси.
Взбейте маринад до гладкой текстуры.
Вмаринуйте рыбу изнутри и снаружи получившимся маринадом, обратив особое внимание на места разрезов.
Дайте карпу постоять, замаринованному, при комнатной температуре около тридцати минут.
Разжигают угли в мангале и дают им прогореть до белого цвета с равномерным жаром.
Разместите карпа на решётке мангала и жарьте, периодически поворачивая, примерно 15–20 минут до появления золотистого хрустящего цвета.
Выложите готового карпа на блюдо, украсив его зеленью.
Сервировать можно с овощами-гриль, свежим хлебом и любым другим гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!