
Ингредиенты
- карп – 1,5 кг
- масло оливковое itlv – 3 ст.л. +1 ст.л.
- лук репчатый – 2 крупные головки
- чеснок – 1 зубчик факультативно
- петрушка свежая – 3-4 веточки
- укроп свежий – 3-4 веточки
- яйца куриные – 2 шт
- хлебные крошки – 0,5 ст.
- мука для обваливания
- соль
- свежемолотый черный перец
Почистить Карпу, выпотрошить, отрезать голову, отделить филе от кожи и реберных костей. Удалить крупные видимые косточки. Мелкие косточки не будут заметны в готовом блюде. Вес чистого филе составил 900 грамм. Пропустить филе через мясорубку.
Очистить лук и измельчить. Обжарить лук на одной столовой ложке оливкового масла до мягкости, затем остудить.
Если в котлеты добавят чеснок (с ним вкус более яркий), его раздавят плоской частью ножа, очистят и измельчат.
Зелень измельчить.
В рыбном фарше соединить обжаренный лук и зелень, прибавить панировочные сухари и яйца, посолить и поперчить, основательно вымешать и отправить в холодильник на полтора часа.
Соединить муку с солью. Формирование небольших котлет из фарша мокрыми руками, обсыпка их мукой и жаренье на оливковом масле с частым переворачиванием.







Котлеты вкусные как в горячем, так и в холодном виде!