Карпа — еврейская традиция котлет.

Ингредиенты

  • карп – 1,5 кг
  • масло оливковое itlv – 3 ст.л. +1 ст.л.
  • лук репчатый – 2 крупные головки
  • чеснок – 1 зубчик факультативно
  • петрушка свежая – 3-4 веточки
  • укроп свежий – 3-4 веточки
  • яйца куриные – 2 шт
  • хлебные крошки – 0,5 ст.
  • мука для обваливания
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Почистить Карпу, выпотрошить, отрезать голову, отделить филе от кожи и реберных костей. Удалить крупные видимые косточки. Мелкие косточки не будут заметны в готовом блюде. Вес чистого филе составил 900 грамм. Пропустить филе через мясорубку.

Очистить лук и измельчить. Обжарить лук на одной столовой ложке оливкового масла до мягкости, затем остудить.

Если в котлеты добавят чеснок (с ним вкус более яркий), его раздавят плоской частью ножа, очистят и измельчат.

Зелень измельчить.

В рыбном фарше соединить обжаренный лук и зелень, прибавить панировочные сухари и яйца, посолить и поперчить, основательно вымешать и отправить в холодильник на полтора часа.

Соединить муку с солью. Формирование небольших котлет из фарша мокрыми руками, обсыпка их мукой и жаренье на оливковом масле с частым переворачиванием.

Котлеты вкусные как в горячем, так и в холодном виде!