Карпатский торт с заварным кремом

Ингредиенты

  • заварное тесто:
  • вода – 70 г
  • молоко – 70 г
  • масло сливочное – 60 г
  • мукаСто грамм муки, три столовые ложки с горкой, плюс одна чайная ложка с горкой.
  • соль – ¼ ч.л.
  • сахар – ¼ ч.л.
  • яйцо с0 – 3 шт. (комнатной температуры)
  • заварной крем:
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 500 г
  • сахар – 130 г (или 6 ст.л. )
  • ванильный сахар – 10 г
  • крахмал кукурузный – 40 г (или 4,5 ст.л. )
  • сливочное масло 82% — 150 г
  • для посыпки:
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и воду.

Добавляем туда же сливочное масло, немного соли и ставим всё на огонь.

Позволим жидкостям нагреться, а маслу полностью расплавиться.

Нагреваем смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело.

Вмешивая массу круговыми движениями, добавляем в кастрюлю всю муку сразу.

Без этого образуются комочки в заварном тесте.

Тщательно перемешивая, без снятия посуды с плиты (на небольшом огне), получаем совершенно однородное и гладкое тесто.

Нам необходимо подосушить тесто ещё пару минут на небольшом огне, непрерывно помешивая его лопаткой или столовой ложкой, до тех пор, пока на дне не образуется тонкая корка из подсохшего теста.

Комочек будет отделяться от краев и дна кастрюли.

5. Тесто нужно немного остудить.

Лопаткой разламываем ком теста для быстрого охлаждения до сильно теплого (но не горячего!) состояния.

Введение куриных яиц в горячее тесто может привести к их свертыванию, что испортит результат.

Теперь по одному добавляем сырые куриные яйца в заварное тесто.

Тщательно вымешиваем тесто после каждого добавления ложки или лопатки для достижения однородной консистенции.

Если тесто ещё слишком густое и трудно перемешать, добавьте ещё яйцо.

Разделите всё на части раньше, а затем постепенно добавляйте их в чашу.

Возможно потребуется весь яичный продукт, а может и третья часть, или даже половина.

Остановите процесс приготовления вовремя, чтобы тесто не получилось слишком жидким.

Равномерно распределите тесто по форме столовой или чайной ложкой, оставляя мелкие неровности. Лопатку можно использовать для создания этих неровностей.

8. Выпекать в разогретой духовке.

Остывшие коржи сложить и смазать кремом, собрав торт.

Приятного аппетита.