Картофель с сибасом в духовке

Ингредиенты

  • рыба сибас 3 шт.
  • картофель 1,200 кг
  • лук 2 шт.
  • оливковое масло 6 ст.л.
  • приправа для рыбы 3 ч.л.
  • тимьян сушеный 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло 4-5 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика/сушеный чеснок 1 ч.л.
  • сушеный укроп 1 ч.л.
  • сушеный имбирь 1 ч.л.

При чистке сибаса необходимо быть осторожным из-за острых плавников, которые могут нанести порез.

Сначала обрезаю плавники, потом чищу от чешуи и внутренних органов, извлекаю жабры.

Затем тщательно промоем рыбу под струёй воды.

Готовим маринад для рыбы:

В миску выкладываем шесть столовых ложек оливкового масла, любой сухой приправы для рыбы, сушеный тимьян, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

На разделочную доску кладем очищенную рыбу и делаем надрезы через каждые 1 см с обеих сторон для лучшего проникновения маринада.

Рыбу смазываем маринадом снаружи и изнутри, затем оставляем мариноваться на один час.

Готовим маринад для картофеля:

В миске смешиваем растительное масло с чесноком, сушеным укропом, имбирём, солью и перцем.

Лук, картофель моем и чистим.

Лук нарезаем на полукольца, а картофель на кружочки.

В форму для запекания выкладываем лук и картофель.

Поливаем маринадом и все перемешиваем.

Картофель выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Вынимаем картофель из духовки, не выключая ее, и перетасовываем.

На картофель положите рыбу и поставьте в духовку на 30 минут.