
Ингредиенты
- рыба сибас 3 шт.
- картофель 1,200 кг
- лук 2 шт.
- оливковое масло 6 ст.л.
- приправа для рыбы 3 ч.л.
- тимьян сушеный 1 ч.л.
- соль
- перец
- растительное масло 4-5 ст.л.
- чеснок 2 зубчика/сушеный чеснок 1 ч.л.
- сушеный укроп 1 ч.л.
- сушеный имбирь 1 ч.л.
При чистке сибаса необходимо быть осторожным из-за острых плавников, которые могут нанести порез.
Сначала обрезаю плавники, потом чищу от чешуи и внутренних органов, извлекаю жабры.
Затем тщательно промоем рыбу под струёй воды.
Готовим маринад для рыбы:
В миску выкладываем шесть столовых ложек оливкового масла, любой сухой приправы для рыбы, сушеный тимьян, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
На разделочную доску кладем очищенную рыбу и делаем надрезы через каждые 1 см с обеих сторон для лучшего проникновения маринада.
Рыбу смазываем маринадом снаружи и изнутри, затем оставляем мариноваться на один час.
Готовим маринад для картофеля:
В миске смешиваем растительное масло с чесноком, сушеным укропом, имбирём, солью и перцем.
Лук, картофель моем и чистим.
Лук нарезаем на полукольца, а картофель на кружочки.
В форму для запекания выкладываем лук и картофель.
Поливаем маринадом и все перемешиваем.
Картофель выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Вынимаем картофель из духовки, не выключая ее, и перетасовываем.
На картофель положите рыбу и поставьте в духовку на 30 минут.