Картофель тушеной с грибами и ребрышками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиные ребрышки — 500 г
  • картофель — 800 г
  • грибы — 150 г
  • лук — 1 шт. (крупный)
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • приправа карри — 1 ч.л.
  • соль, черный молотый перец
  • зеленый лук — для подачи 3-4 пера

Ребрышки нужно разделить поштучно.

Обжарить на растительном масле до румяного цвета с обеих сторон.

Обжарьте крупно нарезанный лук отдельно, и когда он подрумянится, добавьте грибы.

Жарим лук с грибами 5 минут и добавляем обратно к ребрышкам на сковороду.

Добавляем соль, перец, карри и картофелину, нарезанную крупными кусками.

Вливаем воду до уровня содержимого сковороды и закрываем крышкой. Тушим 40-45 минут.