Картофельная корочка с курицей


Ингредиенты

  • куриное филе — 500 г
  • картофель — 2-3 шт. (300-350 г)
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1-2 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • перец молотый -1 ч.л.
  • соль

Филе курицы нарезать поперек волокон, толщиной один сантиметр.

Тщательно отбить, посолить и поперчить.

Соль и перец добавить к яйцам, взбить. Добавить растительное масло.

Очисти картофелины, просуши их и нарежь тонкими ломтиками.

Филе, предварительно отбитое, посыпают мукой и погружают во взбитые яйца.

Картофель на одну сторону укладываем плотно, как чешую.

Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите мясо так, чтобы картофель был снизу.

Сверху тоже выложить картофель.

Обжариваем на большой температуре до румяной корочки с одной стороны, потом перевернем, снизим огонь и накроем крышкой.

Жарим еще 4-5 минут до готовности.

Разложите на бумажном полотенце для удаления избытка масла.

Подавать с салатом или овощами.