
Ингредиенты
- куриное филе — 500 г
- картофель — 2-3 шт. (300-350 г)
- яйцо — 2 шт.
- мука — 1-2 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- перец молотый -1 ч.л.
- соль
Филе курицы нарезать поперек волокон, толщиной один сантиметр.
Тщательно отбить, посолить и поперчить.
Соль и перец добавить к яйцам, взбить. Добавить растительное масло.
Очисти картофелины, просуши их и нарежь тонкими ломтиками.
Филе, предварительно отбитое, посыпают мукой и погружают во взбитые яйца.
Картофель на одну сторону укладываем плотно, как чешую.
Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите мясо так, чтобы картофель был снизу.
Сверху тоже выложить картофель.
Обжариваем на большой температуре до румяной корочки с одной стороны, потом перевернем, снизим огонь и накроем крышкой.
Жарим еще 4-5 минут до готовности.
Разложите на бумажном полотенце для удаления избытка масла.
Подавать с салатом или овощами.