Картофельно-рединный салат

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 10 шт. редиса
  • 4 шт. молодого картофеля
  • 4 шт. свежих огурца
  • 1 шт. красного лука
  • 1 пучок зеленого лука
  • петрушка
  • 100 г сметаны
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. горчицы
  • соль
  • черный перец

Отвариваем картофель до готовности.

Овощи подготовим: картофель, редис, огурцы, зеленый лук, петрушку, красный лук.

Картофель нарезаем большими кусками, редис, красный лук и огурец – тонкими полукольцами, зеленый лук и петрушку – мелко.

В емкость помещаем все ингредиенты, добавляем столовую ложку растительного масла и специи по вкусу — соль, перец при необходимости.

Хорошо перемешиваем.

Готовим соус:

В миске соединяем сметану, растительное масло и горчицу.

Сверху кладем салат и поливаем соусом.