
Ингредиенты
- свинина 600 г
- лук репчатый 200 г
- перец сладкий 200 г
- тайская красная карри паста 1 ст.л.
- масло авокадо 4 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- помидоры в собственном соку 400 г
- томатная паста 2 ст.л.
- куриный бульон 200 мл.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- кинза зелёная 1/2 пучка
- чеснок 4 зубка
- картофель
Выбираем не толстенькую свинину, промываем и снимаем излишки жира, нарезаем мясо небольшими кубиками размером два на два сантиметра.
Разогреть сковороду или wok с авокадовым маслом. Обжарить на сильном огне куски мяса до золотисто-коричневого цвета.
Счищаем мясо со сковородки и жарим на той же сковородке мелко нарезанный лук с болгарским перцем до мягкости.
В сковороду насыпаем муку и, непрерывно помешивая, жарим минуту-две, затем добавляем карри пасту.
В сковородку отправляем помидоры в собственном соку, томатную пасту и куриный бульон.
В сковороду возвращается обжаренное мясо, затем всё накрывается крышкой, огонь снижается до минимума, и готовка продолжается в течение часа.
В процессе приготовления периодически помешиваем содержимое сковороды, добавляем соль и чёрный перец.
Готовое мясо снимают с огня и перемешивают с рубленым укропом и мелко нарезанным чесноком.
Отдыхайте блюдо десять минут, потом подайте его к столу с картофельным пюре.









Приятного вам аппетита.