Картофельное пюре и свинина

Ингредиенты

  • свинина 600 г
  • лук репчатый 200 г
  • перец сладкий 200 г
  • тайская красная карри паста 1 ст.л.
  • масло авокадо 4 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • помидоры в собственном соку 400 г
  • томатная паста 2 ст.л.
  • куриный бульон 200 мл.
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • кинза зелёная 1/2 пучка
  • чеснок 4 зубка
  • картофель

Выбираем не толстенькую свинину, промываем и снимаем излишки жира, нарезаем мясо небольшими кубиками размером два на два сантиметра.

Разогреть сковороду или wok с авокадовым маслом. Обжарить на сильном огне куски мяса до золотисто-коричневого цвета.

Счищаем мясо со сковородки и жарим на той же сковородке мелко нарезанный лук с болгарским перцем до мягкости.

В сковороду насыпаем муку и, непрерывно помешивая, жарим минуту-две, затем добавляем карри пасту.

В сковородку отправляем помидоры в собственном соку, томатную пасту и куриный бульон.

В сковороду возвращается обжаренное мясо, затем всё накрывается крышкой, огонь снижается до минимума, и готовка продолжается в течение часа.

В процессе приготовления периодически помешиваем содержимое сковороды, добавляем соль и чёрный перец.

Готовое мясо снимают с огня и перемешивают с рубленым укропом и мелко нарезанным чесноком.

Отдыхайте блюдо десять минут, потом подайте его к столу с картофельным пюре.

Приятного вам аппетита.