
Ингредиенты
- баранья лопатка без кости – 1 кг.
- картошка – 1 кг.
- морковка – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- чеснок – 1 головка
- соленые огурцы – 2 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- оливковое масло
- соль
- перец, кориандр
Это простое и сытное блюдо идеально подходит для ноябрьской погоды. За окном холодная и влажная погода, а дома тепло, уютно и пахнет тушеной картошкой с мясом и солеными огурцами. В моем детстве это блюдо готовили в чугунной посуде, поэтому, получив кастрюлю из чугуна Rondell серии Noble Red, я решила приготовить в ней сначала именно картошку с мясом.
Вся составляющая часть рецепта, кроме картофеля и мяса, поддается замене или исключению в зависимости от воображения и имеющегося запаса. Для приготовления блюда используется чугунная кастрюля Rondell Noble Red объемом 3,0 л RDI-705 и чугунная сковорода Rondell Noble Red диаметром 28 см.