Картофельное рагу с мясом

Ингредиенты

  • баранья лопатка без кости – 1 кг.
  • картошка – 1 кг.
  • морковка – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • оливковое масло
  • соль
  • перец, кориандр

Это простое и сытное блюдо идеально подходит для ноябрьской погоды. За окном холодная и влажная погода, а дома тепло, уютно и пахнет тушеной картошкой с мясом и солеными огурцами. В моем детстве это блюдо готовили в чугунной посуде, поэтому, получив кастрюлю из чугуна Rondell серии Noble Red, я решила приготовить в ней сначала именно картошку с мясом.

Вся составляющая часть рецепта, кроме картофеля и мяса, поддается замене или исключению в зависимости от воображения и имеющегося запаса. Для приготовления блюда используется чугунная кастрюля Rondell Noble Red объемом 3,0 л RDI-705 и чугунная сковорода Rondell Noble Red диаметром 28 см.