Картофельный салат по рецепту Елены


Ингредиенты

  • лук 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • сахар ½ ч.л.
  • зелень несколько стеблей
  • картошка 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • колбаса – 150 г
  • маринованные огурцы 100 г
  • майонез 3 ст.л.
  • растительное нерафинированное масло 1 ст.л.

Чтобы приготовить этот вкусный салат, сначала нужно замариновать один красный ялтинский лук, нарезанный мелким кубиком.

Лимон нарезают дольками, к луку добавляют четверть чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу, сахар — пол чайной ложки по желанию, сок лимона — одну чайную ложку.

Тщательно смешаем лук и оставим на десять минут.

Три отварённых картофелины надо очистить и нарезать крупными кубиками.

Картошку помещаем в миску, присаливаем (1/3 чайной ложки), перчим чёрным перцем по вкусу и добавляем одну столовую ложку нерафинированного растительного масла.

Нарезаем мелко половину пучка петрушки, кладем ее к картофелю, добавляем репку к картофелю и тщательно перемешиваем все.

Отставляем в сторону.

Трех отваренных вкрутую и очищенных яиц нарезаем довольно крупными кубиками и добавляем их в миску.

Копченую колбасу (150 г), у меня балыковую, нарезаем крупным кубиком и кладем в миску. К ней добавляем мелко нарезанные маринованные огурцы (100 г) и три столовые ложки майонеза.

Хорошенько перемешиваем салат.

Салат готов, подаём к столу.

Приятного аппетита!