
Ингредиенты
- картофель — 4 шт.
- горошек свежемороженный — 4 ст.л.
- яйца перепелиные — 3 шт.
- орешки кедровые — 1 — 2 ст.л.
- зелень — для подачи
- сырная заправка:
- сыр твердый — 25 г
- базилик сухой — 1/4 ч.л.
- петрушка сухая — 1/4 ч.л.
- мята сухая — 1/4 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 3 ст.л.
- уксус белый винный 6% — 1 ст.л.
- соль
- перец чёрный молотый
Подготовить все ингредиенты для салата.
Перепелиные яйца отваривают вкрутую в течение 2-3 минут. Зеленый горошек помещают в кипящую воду и бланшируют 3 минуты, после чего немедленно помещают в ледяную воду (можно добавить лед), чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет.
Для удаления лишней влаги кедровые орехи можно подсушить в микроволновой печи или на сухой сковороде.
Картофель необходимо отварить, очистить от кожуры, нарезать ломтиками и держать в теплом месте.
Приготовить заправку для салата.
Для этого сыр натереть на мелкой терке.
Соедините сыр, травы, измельченный чеснок, масло, уксус и перец.
При наличии свежей мяты и базилика их можно добавлять в салат.
Необходимо заправить картофель приготовленным соусом и аккуратно перемешать.
Добавить зеленый горошек.
Аккуратно выложите салат на сервировочное блюдо, распределите сверху четвертинки перепелиных яиц, посыпьте кедровыми орешками и декорируйте зеленью.
Приятного аппетита
Этот салат отличается восхитительным вкусом, он достаточно питательный и его легко приготовить. Теплый картофель впитывает в себя сливочный соус и сочетается со свежим горошком и кедровыми орешками. Он станет прекрасным вариантом для ужина, а для любителей мяса, например, для наших мужчин, может послужить гарниром к мясу или рыбе.