Картофельный салат с кедровыми орехами и сырной заправкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт.
  • горошек свежемороженный — 4 ст.л.
  • яйца перепелиные — 3 шт.
  • орешки кедровые — 1 — 2 ст.л.
  • зелень — для подачи
  • сырная заправка:
  • сыр твердый — 25 г
  • базилик сухой — 1/4 ч.л.
  • петрушка сухая — 1/4 ч.л.
  • мята сухая — 1/4 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • уксус белый винный 6% — 1 ст.л.
  • соль
  • перец чёрный молотый

Подготовить все ингредиенты для салата.

Перепелиные яйца отваривают вкрутую в течение 2-3 минут. Зеленый горошек помещают в кипящую воду и бланшируют 3 минуты, после чего немедленно помещают в ледяную воду (можно добавить лед), чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет.

Для удаления лишней влаги кедровые орехи можно подсушить в микроволновой печи или на сухой сковороде.

Картофель необходимо отварить, очистить от кожуры, нарезать ломтиками и держать в теплом месте.

Приготовить заправку для салата.

Для этого сыр натереть на мелкой терке.

Соедините сыр, травы, измельченный чеснок, масло, уксус и перец.

При наличии свежей мяты и базилика их можно добавлять в салат.

Необходимо заправить картофель приготовленным соусом и аккуратно перемешать.

Добавить зеленый горошек.

Аккуратно выложите салат на сервировочное блюдо, распределите сверху четвертинки перепелиных яиц, посыпьте кедровыми орешками и декорируйте зеленью.

Приятного аппетита

Этот салат отличается восхитительным вкусом, он достаточно питательный и его легко приготовить. Теплый картофель впитывает в себя сливочный соус и сочетается со свежим горошком и кедровыми орешками. Он станет прекрасным вариантом для ужина, а для любителей мяса, например, для наших мужчин, может послужить гарниром к мясу или рыбе.