
Ингредиенты
- тесто:
- вареная картошка — 350 г
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- начинка:
- кабачки — 1 средний (380 г)
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- оливковое масло -2 ст.л.
- сметана — 50 г
- соль — 0.5 ч.л. + щепотка
- черный перец — 0.5 ч.л.
Крупной теркой в глубокую миску натёрли кабачок, слегка посолили и оставили на пять минут.
Хорошо выжать кабачки, а затем поставить в сторону.
На раскаленную сковороду нальем оливковое масло, добавим мелко нарезанный лук и обжарим до золотистого оттенка.
Выкладываем отжатый кабачок и жарим пять минут.
Добавляем соль, перец, чеснок, сметану, тщательно перемешиваем – начинка готова.
Сначала приготовим тесто, затем к отварной картофелине добавим соль, вльём оливковое масло и размянём его до состояния пюре с помощью толкушки.
Муку добавляем порциями и замешиваем тесто.
Мукой посыпаем стол, из теста формируем жгут и разделяем его на части.
Из куска теста формируют лепешку, кладут начинку по центру, сводят края и плотно скрепляют пирожок.
Выкладываем пирожки на горячую сковороду с маслом и жарим при средней температуре с обеих сторон до золотистой корочки.
Перекладываем пирожки на блюдо и подаем к чаю.