Картошка и кабачки

Ингредиенты

  • тесто:
  • вареная картошка — 350 г
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • начинка:
  • кабачки — 1 средний (380 г)
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • оливковое масло -2 ст.л.
  • сметана — 50 г
  • соль — 0.5 ч.л. + щепотка
  • черный перец — 0.5 ч.л.

Крупной теркой в глубокую миску натёрли кабачок, слегка посолили и оставили на пять минут.

Хорошо выжать кабачки, а затем поставить в сторону.

На раскаленную сковороду нальем оливковое масло, добавим мелко нарезанный лук и обжарим до золотистого оттенка.

Выкладываем отжатый кабачок и жарим пять минут.

Добавляем соль, перец, чеснок, сметану, тщательно перемешиваем – начинка готова.

Сначала приготовим тесто, затем к отварной картофелине добавим соль, вльём оливковое масло и размянём его до состояния пюре с помощью толкушки.

Муку добавляем порциями и замешиваем тесто.

Мукой посыпаем стол, из теста формируем жгут и разделяем его на части.

Из куска теста формируют лепешку, кладут начинку по центру, сводят края и плотно скрепляют пирожок.

Выкладываем пирожки на горячую сковороду с маслом и жарим при средней температуре с обеих сторон до золотистой корочки.

Перекладываем пирожки на блюдо и подаем к чаю.