
Ингредиенты
- куриное филе- 500 г.
- свинина- 300 г.
- картошка(большая)- 8 шт.
- сливки- 500-600 мл.
- Я воспользовалась специями для картофеля, гриля и вегетарианских блюд. перец черный молотый, соль)
- вода кипяченая
Куриное филе и свинину нарезаем кусочками размером примерно два на два сантиметра.
Выложите мясо на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
Посыплем мясо специями (для гриля, вегета, черный перец), посолим и обжарим со всех сторон до золотистого цвета.
Когда мясо подрумянится, добавляем кипячёную воду так, чтобы оно почти утонуло. Тушим около сорока минут на среднем огне до тех пор, пока почти вся вода не выкипит. Необходимо немного воды оставить в конце для сочности.
Мясо перекладываем на противень с высокими бортами и заливаем сливками (примерно 500 мл). Ставим в духовку и запекаем почти до готовности мяса. Следим за сливками, если их станет мало, нужно будет добавить. Пока мясо печется, готовим картошку: 8 штук чистим и нарезаем кружками толщиной 1 см., заливаем водой, солим и варим до полуготовности.
Из духовки достаём мясо, сверху выкладываем картошку и перемешиваем, чтобы картошка была вся покрыта сливками. Посыпаем специей для картошки и немного солим. Ставим снова в духовку и запекаем до готовности картошки (примерно 20 минут).









Приятного вам аппетита!