Кавказские пирогожки из лаваша с мясом и сыром

Ингредиенты

  • говядина — 500 г
  • лук репчатый — 1 гол.
  • сыр сулугуни — 250 г
  • лаваш тонкий — 4 шт.
  • масло сливочное топленое — 3- 4 ст.л.
  • зелень петрушки и укропа — 20 г
  • перец черный
  • перец чили хлопьями
  • соль

Измельчаем мясо и репчатый лук с помощью мясорубки.

Половину сыра натираем и добавляем в фарш.

По вкусу приправляем, солим и хорошо вымешиваем фарш.

Тонкий лаваш разрезаем на полоски, примерно по 40 сантиметров в длину и 15 сантиметров в ширину.

Обжариваем фарш на среднем огне до готовности, после чего добавляем оставшуюся часть сыра.

Лаваш нужно смочить горячей водой.

В начале полоски выкладывается полтора столовые ложки фарша, затем его заворачивают конвертиком из нескольких слоев.

Обжариваем при слабом огне на сковородке по пять-шесть минут с каждой стороны, накрыв крышкой.

Готовы к употреблению самые вкусные ленивые самсы. Приятного аппетита!