Ингредиенты
- говядина — 500 г
- лук репчатый — 1 гол.
- сыр сулугуни — 250 г
- лаваш тонкий — 4 шт.
- масло сливочное топленое — 3- 4 ст.л.
- зелень петрушки и укропа — 20 г
- перец черный
- перец чили хлопьями
- соль
Измельчаем мясо и репчатый лук с помощью мясорубки.
Половину сыра натираем и добавляем в фарш.
По вкусу приправляем, солим и хорошо вымешиваем фарш.
Тонкий лаваш разрезаем на полоски, примерно по 40 сантиметров в длину и 15 сантиметров в ширину.
Обжариваем фарш на среднем огне до готовности, после чего добавляем оставшуюся часть сыра.
Лаваш нужно смочить горячей водой.
В начале полоски выкладывается полтора столовые ложки фарша, затем его заворачивают конвертиком из нескольких слоев.
Обжариваем при слабом огне на сковородке по пять-шесть минут с каждой стороны, накрыв крышкой.
Готовы к употреблению самые вкусные ленивые самсы. Приятного аппетита!