Кефаль в соусе терияки с овощами

Ингредиенты

  • кефаль — 1шт
  • соевый маринад терияки от киккоман — 4 ст.л.
  • картофель — 4шт
  • морковь — 1шт
  • лук репчатый — 0,5шт
  • лимон — 2-3дольки
  • перец черный молотый — щепотка
  • масло оливковое — 1 ч.л.
  • соль

Чистим кефаль, распотрошиваем и удаляем жабры.

Смазать рыбу маринадом с каждой стороны, втереть его внутрь и отложить на 40 минут.

Порежьте картофель, морковь, лук и лимон тонкими кружками.

В форму для запекания укладывают кружочки картофеля и моркови.

Сначала положить сверху рыбу, а внутрь рыбы вложить картофель, морковь и лук.

На теле рыбы сделать надрезы и вложить в каждое по ломтику лимона.

По вкусу посолить, поперчить, полить рыбным маринадом и смазать маслом.

Запекать при 200 градусах до готовности овощей;