
Ингредиенты
- кефаль — 1шт
- соевый маринад терияки от киккоман — 4 ст.л.
- картофель — 4шт
- морковь — 1шт
- лук репчатый — 0,5шт
- лимон — 2-3дольки
- перец черный молотый — щепотка
- масло оливковое — 1 ч.л.
- соль
Чистим кефаль, распотрошиваем и удаляем жабры.
Смазать рыбу маринадом с каждой стороны, втереть его внутрь и отложить на 40 минут.
Порежьте картофель, морковь, лук и лимон тонкими кружками.
В форму для запекания укладывают кружочки картофеля и моркови.
Сначала положить сверху рыбу, а внутрь рыбы вложить картофель, морковь и лук.
На теле рыбы сделать надрезы и вложить в каждое по ломтику лимона.
По вкусу посолить, поперчить, полить рыбным маринадом и смазать маслом.







Запекать при 200 градусах до готовности овощей;