
Ингредиенты
- мука 500 г
- сливочное масло 200 г
- сахар 50 г
- соль щепотка
- разрыхлитель 10 г
- яицо 1 шт.
- кефир 200 мл.
- начинка:
- орехи 250 г
- ванилин
- сахар 200 г
- белок от 1 яица
В муке с маслом и солью перетереть крошку.
Добавить разрыхлитель и перемешать.
Добавить кефир, яйцо и сахар.
Сформировать из теста лепешки, закрыть упаковку и поставить в холодильник.
Поджаренные орехи измельчить.
Смешать с сахаром, ванилином и белком.
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной два миллиметра и выложите начинку.
Свернуть в рулет и нарезать толщиной 1,5 см.
Выпекать при 180 гр 30 минут.