Ингредиенты
- 370-400 г мука
- 12 г разрыхлитель
- 10 г ванильный сахар
- 200 г сахар
- 1/4 ч.л. соль
- 180 г масло сливочное (не заменять!!)
- 250 г творог пастообразный
- 120 г миндаль
- 250 г сухофрукты,цукатыУ меня есть сто грамм цитроната, сто грамм кожуры апельсина и пятьдесят грамм клюквы.
- 20 мл. ром
- 2 яйца крупных
- верх: 50 г масло сливочное
- 30 г сахарная пудра
Просеять муку, всыпать разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар и смешать.
В массу добавить мягкое масло, творог и яйца, хорошо перемешать, влить ром, замесить тесто.
Тесто должно быть густым, крепким, прилипать к рукам.
Добавить сухофрукты и очищенный миндаль в тесто, распределяя их равномерно.
Выложите тесто в форму диаметром 33-36 сантиметров и высотой 11 сантиметров, сделав поверхность ровной.
Выпекать при 170-180С 70-75 минут.
Обязательно проверить на сухую палочку.
Тщательно обмажьте растопленным маслом и присыпьте сахарной пудрой.
После того как всё остынет, ещё раз присыпьте пудрой.
Вкус улучшается спустя день. Срок хранения – до месяца.