Кекс на праздник с орехами и сухофруктами

Ингредиенты

  • 370-400 г мука
  • 12 г разрыхлитель
  • 10 г ванильный сахар
  • 200 г сахар
  • 1/4 ч.л. соль
  • 180 г масло сливочное (не заменять!!)
  • 250 г творог пастообразный
  • 120 г миндаль
  • 250 г сухофрукты,цукатыУ меня есть сто грамм цитроната, сто грамм кожуры апельсина и пятьдесят грамм клюквы.
  • 20 мл. ром
  • 2 яйца крупных
  • верх: 50 г масло сливочное
  • 30 г сахарная пудра

Просеять муку, всыпать разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар и смешать.

В массу добавить мягкое масло, творог и яйца, хорошо перемешать, влить ром, замесить тесто.

Тесто должно быть густым, крепким, прилипать к рукам.

Добавить сухофрукты и очищенный миндаль в тесто, распределяя их равномерно.

Выложите тесто в форму диаметром 33-36 сантиметров и высотой 11 сантиметров, сделав поверхность ровной.

Выпекать при 170-180С 70-75 минут.

Обязательно проверить на сухую палочку.

Тщательно обмажьте растопленным маслом и присыпьте сахарной пудрой.

После того как всё остынет, ещё раз присыпьте пудрой.

Вкус улучшается спустя день. Срок хранения – до месяца.