Кекс с изюмом на кефире в мультиварке

Ингредиенты

  • мука 1срт — 300 г
  • сахар — 150 г
  • кефир — 150 г
  • масло 82.5% — 85гр,
  • яйцо с1 — 150 г (3 шт. )
  • изюм — 50 г
  • разрыхлитель 10 г
  • ванилин — 2 г
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.

Соединяем масло и яйца, взбивая до однородности миксером в течение 1-2 минут.

Продолжаем замес теста: добавляем масло и кефир, добиваясь однородной консистенции. Взбиваем всё миксером в течение 1-2 минут.

Готовим тесто дальше: вводим муку, разрыхлитель и ванилин до получения однородной массы. Все взбиваем миксером 1-2 минуты.

Для теста добавляем изюм и аккуратно перемешиваем ложкой.

Смажем чашу маслом (примерно 5 грамм) и положим туда полученное тесто — режим «Выпечка» на 60 минут.

После приготовления кекс должен остыть 5-10 минут.