
Ингредиенты
- мука 1срт — 300 г
- сахар — 150 г
- кефир — 150 г
- масло 82.5% — 85гр,
- яйцо с1 — 150 г (3 шт. )
- изюм — 50 г
- разрыхлитель 10 г
- ванилин — 2 г

1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.

Соединяем масло и яйца, взбивая до однородности миксером в течение 1-2 минут.

Продолжаем замес теста: добавляем масло и кефир, добиваясь однородной консистенции. Взбиваем всё миксером в течение 1-2 минут.

Готовим тесто дальше: вводим муку, разрыхлитель и ванилин до получения однородной массы. Все взбиваем миксером 1-2 минуты.

Для теста добавляем изюм и аккуратно перемешиваем ложкой.

Смажем чашу маслом (примерно 5 грамм) и положим туда полученное тесто — режим «Выпечка» на 60 минут.








После приготовления кекс должен остыть 5-10 минут.