Кекс с ягодами для лета

Ингредиенты

  • сливочное масло — 130 г
  • сахар — 130 г
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 180 г
  • мука — 280 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар, корица
  • ягоды — 200-250 г
  • крахмал — 1 ст.л.

Все продукты берутся комнатной температуры.

Взбейте мягкое масло с сахаром, солью и ванильным сахаром миксером до легкой воздушной массы.

Можно добавить корицу.

Продолжая взбивать, добавляйте яйца по одному.

Взбейте все ингредиенты два минуты после добавления последнего яйца.

Положить сметану и размешать лопаткой.

Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, одновременно помешивая лопаткой.

Выстелите форму для кекса пергаментом и выложите треть тестового слоя.

По тесту равномерно разложить ягоды или нарезанные фрукты, перемешанные с крахмалом (толщина слоя начинки должна быть умеренной).

Покрыть оставшимся тестом.

Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия, ориентируясь на вашу духовку и форму.

Запекание занимает примерно час.

На готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Дайте готовому кексу остыть, а затем украсьте его по вкусу.

Я щедро присыпаю сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!