![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/ten86fsja5emcon6rs.webp)
Ингредиенты
- сливочное масло — 130 г
- сахар — 130 г
- яйца — 3 шт.
- сметана — 180 г
- мука — 280 г
- разрыхлитель — 10 г
- соль — 1/4 ч.л.
- ванильный сахар, корица
- ягоды — 200-250 г
- крахмал — 1 ст.л.
Все продукты берутся комнатной температуры.
Взбейте мягкое масло с сахаром, солью и ванильным сахаром миксером до легкой воздушной массы.
Можно добавить корицу.
Продолжая взбивать, добавляйте яйца по одному.
Взбейте все ингредиенты два минуты после добавления последнего яйца.
Положить сметану и размешать лопаткой.
Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, одновременно помешивая лопаткой.
Выстелите форму для кекса пергаментом и выложите треть тестового слоя.
По тесту равномерно разложить ягоды или нарезанные фрукты, перемешанные с крахмалом (толщина слоя начинки должна быть умеренной).
Покрыть оставшимся тестом.
Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия, ориентируясь на вашу духовку и форму.
Запекание занимает примерно час.
На готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Дайте готовому кексу остыть, а затем украсьте его по вкусу.
Я щедро присыпаю сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!