
Ингредиенты
- для кекса:
- сахар – 100 г
- яйца – 2 шт.
- сметана – 75 г
- растительное масло – 75 г
- сок лимона – 20 г
- цедра половины лимона
- мука – 100 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- для пропитки:
- сахарная пудра – 3 ст.л.
- лимонный сок – 1,5 ст.л.
- вода – 1,5 ст.л.
1. В яйца добавить сахар.
Взбить миксером.
Влейте лимонный сок и цедру, добавьте растительное масло и сметану.
Перемешать миксером на низких оборотах.
3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Немного перемешать.
4. Миксером довести тесто до однородности.
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом.
Вылить в неё тесто.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Для пропитки соединить сахарную пудру, лимонный сок и воду.
Перемешать до растворения сахарной пудры.
В кексе сделайте несколько отверстий при помощи деревянной шпажки.
Кисточкой смочить кекс сиропом.
Можно украсить сахарной пудрой по вкусу.
11. Кекс готов.