Ингредиенты
- яйцо 3 шт.
- сахар 170 г
- корица 0,5 ч.л.
- изюм 2 ст.л.
- яблоко 1 шт
- сливочное масло 150 г
- соль щепотка
- ванильный сахар 0,5 ч.л.
- разрыхлитель 18 г
- творог 300 г (5-9%)
- молоко 60 мл.
- мука 270 г
- миндальные лепестки 2 ст.л.
- для помадки:
- сахарная пудра 0,5 ст.
- вода с лимонным соком 2-3 ч.л.
Перемешайте сахар и масло, добавьте яйца и взбейте.
Следующим шагом добавим молоко и творог, после чего снова взбьем смесь.
По kolei вмешиваем муку с разрыхлителем и солью.
Добавить изюм.
В форму размером 20 см положить яблоки.
Выпекать 170 градусов 55 минут.
Смешайте порошок с водой, выжатым из лимона, и полейте охлажденный пирог.
Кекс получается пышным и мягким.