Кекс с творожным вкусом и глазурью

Ингредиенты

  • яйцо 3 шт.
  • сахар 170 г
  • корица 0,5 ч.л.
  • изюм 2 ст.л.
  • яблоко 1 шт
  • сливочное масло 150 г
  • соль щепотка
  • ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 18 г
  • творог 300 г (5-9%)
  • молоко 60 мл.
  • мука 270 г
  • миндальные лепестки 2 ст.л.
  • для помадки:
  • сахарная пудра 0,5 ст.
  • вода с лимонным соком 2-3 ч.л.

Перемешайте сахар и масло, добавьте яйца и взбейте.

Следующим шагом добавим молоко и творог, после чего снова взбьем смесь.

По kolei вмешиваем муку с разрыхлителем и солью.

Добавить изюм.

В форму размером 20 см положить яблоки.

Выпекать 170 градусов 55 минут.

Смешайте порошок с водой, выжатым из лимона, и полейте охлажденный пирог.

Кекс получается пышным и мягким.