
Ингредиенты
- 110 г масло сливочное
- 2 яйца
- 80-90 г сахар
- 300 г бананы
- 80 мл. молоко
- 10 г ванильный сахар
- соль
- 220 г мука
- 20 г крахмал кукурузный
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1/2 ч.л. корица
Нужны хорошо спелые бананы, их нужно очистить и размять вилкой.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром несколько минут. Добавьте по одному яйцу, каждое тщательно взбив.
Влить тёплое молоко, добавить ванильный сахар и немного соли, всё тщательно перемешать.
Всыпать муку с крахмалом, корицей и разрыхлителем к нарезанным бананам, хорошо перемешать миксером.
Распределить тесто по формочкам, наполняя на 2/3.
Каждый кекс можно украсить кружочком банана.
Выпекать при 200С около 335 минут.