Кексы из кефира в силиконовую форму для духовки

Ингредиенты

  • 250 мл. кефира ( несладкий йогурт)
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • Двести граммов чёрной смородины (можно использовать изюм или чернику).
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром.

Добавляем кефир и продолжаем взбивать несколько минут.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешиваем до однородности массы.

В тесто на кефире вмешиваем высушенные ягоды (изюм), посыпав их ложкой муки или крахмала.

Выкладываем тесто в силиконовые формочки.

В духовке при температуре 180 градусов выпекаем маленькие кексы 30-35 минут.

Можно испечь большой кекс с использованием кефира, затратив на приготовление 10-15 минут больше.