
Ингредиенты
- 250 мл. кефира ( несладкий йогурт)
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 300 г муки
- Двести граммов чёрной смородины (можно использовать изюм или чернику).
- 1 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром.
Добавляем кефир и продолжаем взбивать несколько минут.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешиваем до однородности массы.
В тесто на кефире вмешиваем высушенные ягоды (изюм), посыпав их ложкой муки или крахмала.
Выкладываем тесто в силиконовые формочки.
В духовке при температуре 180 градусов выпекаем маленькие кексы 30-35 минут.
Можно испечь большой кекс с использованием кефира, затратив на приготовление 10-15 минут больше.