Кексы из творога с черникой и миндалем

Ингредиенты

  • творог – 200 г
  • сливочное масло – 130 г
  • сахар — 130 г
  • сметана – 50 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – ½ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • черника – 150 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Перемешать масло, творог, сметану, сахар, ванильный сахар, соль и куриные яйца погружным блендером до однородного состояния.

Просеять муку с разрыхлителем теста, тщательно размешать лопаткой, добиваясь однородной массы без комочков.

Тесто заправить в кондитерский мешок и заполнить формочки двумя третями, оставив пространство для увеличения теста во время выпечки.

В каждую формочку теста выложить ягоды и посыпать лепестками миндаля.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Настройте время выпекания под вашу духовку.

Из выпечки выкладываем кексы на решетку и даем им остыть.

Подавайте с сахарной пудрой к чаю.

Всем приятного чаепития!