Ингредиенты
- творог – 200 г
- сливочное масло – 130 г
- сахар — 130 г
- сметана – 50 г
- куриные яйца – 3 шт.
- мука – 200 г
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- черника – 150 г
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Перемешать масло, творог, сметану, сахар, ванильный сахар, соль и куриные яйца погружным блендером до однородного состояния.
Просеять муку с разрыхлителем теста, тщательно размешать лопаткой, добиваясь однородной массы без комочков.
Тесто заправить в кондитерский мешок и заполнить формочки двумя третями, оставив пространство для увеличения теста во время выпечки.
В каждую формочку теста выложить ягоды и посыпать лепестками миндаля.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Настройте время выпекания под вашу духовку.
Из выпечки выкладываем кексы на решетку и даем им остыть.
Подавайте с сахарной пудрой к чаю.
Всем приятного чаепития!