Кексы с ванилью, кремом сыра и малиной

Ингредиенты

  • рецепт теста:
  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 125 г молока или 125 г
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара или ванилин
  • щепотка соли
  • сливочный крем:
  • Два hundred forty грамма нежного сливочного сыра (у меня Хохланд).
  • 120 г сливок 33%
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. сублимированной малины или 50 г свежей ягоды/пюре
  • ваниль по желанию

ТЕСТО:

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахаром.

Важно добиться белого цвета и пышности массы.

Затем по отдельности вмешиваем яйца, взбивая смесь, и добавляем соль, ваниль или ванильный сахар.

Муку смешиваем с разрыхлителем, пересыпаем в миску к взбитому маслу с сахаром.

В тесто добавляем молоко и продолжаем взбивать с помощью миксера.

Всё должно быть хорошо перемешано и гладко.

Тесто настолько вкусное, что невозможно удержаться от пары ложек.

Разогрейте духовую печь до 180 градусов и подготовьте формы для капкейков.

Бумажные, силиконовые или какие есть у вас.

Выкладываем тесто по формам, не забивая их полностью, так как оно поднимется.

Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут в режиме «верх-низ» для получения нежных и бледных изделий. Для изделия с трещиной сверху и румяным цветом используйте режим «конвекция».

КРЕМ:

В мягкий сливочный сыр смешиваем сахарную пудру и жирные сливки.

Взбиваем миксером до состояния крема.

Можно всыпать немного ванили.

Добавим для вкуса и красивого вида малину (свежую/замороженную), малиновое пюре или сублимированную. Несколько раз перемешаем лопаткой или миксером, чтобы не перебить малину и на белом креме остались розовые разводы.

Крем для капкейка распределяем шпателем или ложкой на уже охлажденный капкейк.

Покрываем розами, кондитерской крошкой или тертым шоколадом и едим с удовольствием!

Всем приятного аппетита!

До встречи на Ароматной Кухне!

Посмотрите подробный видеорецепт ниже.