
Ингредиенты
- рецепт теста:
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 125 г молока или 125 г
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 10 г ванильного сахара или ванилин
- щепотка соли
- сливочный крем:
- Два hundred forty грамма нежного сливочного сыра (у меня Хохланд).
- 120 г сливок 33%
- 60 г сахарной пудры
- 1 ст.л. сублимированной малины или 50 г свежей ягоды/пюре
- ваниль по желанию
ТЕСТО:
Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахаром.
Важно добиться белого цвета и пышности массы.
Затем по отдельности вмешиваем яйца, взбивая смесь, и добавляем соль, ваниль или ванильный сахар.
Муку смешиваем с разрыхлителем, пересыпаем в миску к взбитому маслу с сахаром.
В тесто добавляем молоко и продолжаем взбивать с помощью миксера.
Всё должно быть хорошо перемешано и гладко.
Тесто настолько вкусное, что невозможно удержаться от пары ложек.
Разогрейте духовую печь до 180 градусов и подготовьте формы для капкейков.
Бумажные, силиконовые или какие есть у вас.
Выкладываем тесто по формам, не забивая их полностью, так как оно поднимется.
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут в режиме «верх-низ» для получения нежных и бледных изделий. Для изделия с трещиной сверху и румяным цветом используйте режим «конвекция».
КРЕМ:
В мягкий сливочный сыр смешиваем сахарную пудру и жирные сливки.
Взбиваем миксером до состояния крема.
Можно всыпать немного ванили.
Добавим для вкуса и красивого вида малину (свежую/замороженную), малиновое пюре или сублимированную. Несколько раз перемешаем лопаткой или миксером, чтобы не перебить малину и на белом креме остались розовые разводы.
Крем для капкейка распределяем шпателем или ложкой на уже охлажденный капкейк.
Покрываем розами, кондитерской крошкой или тертым шоколадом и едим с удовольствием!
Всем приятного аппетита!
До встречи на Ароматной Кухне!
Посмотрите подробный видеорецепт ниже.