Кексы со сливочным кремом и джемом «Махеевъ» — кусочки лета.

Ингредиенты

  • для кекса:
  • масло сливочное — 100 г комнатной температуры
  • творожный сыр — 50 г комнатной температуры
  • сметана — 50 г
  • сахар — 80 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 150 г
  • разрыхлителя теста — 2 ч.л.
  • для глазури:
  • сахарная пудра — 100 г
  • лимонный сок — 3 г
  • кондитерская посыпка — 20 г
В большую миску положить сливочное масло, сметану и творожный сыр.

Всыпьте сахар и яйца в массу. Взбейте миксером на высокой скорости примерно 5 минут до получения светло-воздушной консистенции.

3. Просеять вместе муку и разрыхлитель.

Добавить мучную смесь в сахарно-масленую. Перемешать лопаткой примерно минуту, пока ингредиенты не соединятся.

В формочку для кекса выложите часть теста, затем положите крыжовничный джем.

Залить оставшимся тестом и выпекать около 40 минут в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию до готовности.

В маленькой посуде смешайте сахарную пудру с лимонным соком, пока не получится однородная масса.

Покрывайте глазурью полностью остывшие кексы, украсьте кондитерской посыпкой.