
Ингредиенты
- для кекса:
- масло сливочное — 100 г комнатной температуры
- творожный сыр — 50 г комнатной температуры
- сметана — 50 г
- сахар — 80 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 150 г
- разрыхлителя теста — 2 ч.л.
- для глазури:
- сахарная пудра — 100 г
- лимонный сок — 3 г
- кондитерская посыпка — 20 г

В большую миску положить сливочное масло, сметану и творожный сыр.

Всыпьте сахар и яйца в массу. Взбейте миксером на высокой скорости примерно 5 минут до получения светло-воздушной консистенции.

3. Просеять вместе муку и разрыхлитель.

Добавить мучную смесь в сахарно-масленую. Перемешать лопаткой примерно минуту, пока ингредиенты не соединятся.

В формочку для кекса выложите часть теста, затем положите крыжовничный джем.

Залить оставшимся тестом и выпекать около 40 минут в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию до готовности.

В маленькой посуде смешайте сахарную пудру с лимонным соком, пока не получится однородная масса.









Покрывайте глазурью полностью остывшие кексы, украсьте кондитерской посыпкой.