Шоколадный кекс с рикоттой и вишневым джемом от «Махеевъ»: кусочки лета.

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — щепотка
  • мука рисовая — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 1,5-2 ст.л.
  • какао-порошок — 2,5 ст.л.
  • рикотта — 4 ч.л.
  • джем вишневый махеевъ — 4 ч.л.
  • ягоды — для украшения

Кекс приготовлен в микроволновой печи.

Взбиваем яйцо с молоком до однородной массы.

Добавить обе разновидности просеянной муки, сахар и какао, перемешать до получения однородного состояния.

Внутрь кружки нанести слой сливочного масла, затем выложить тесто.

Запечь в микроволновке 3 минуты мощностью 800 Ватт.

Дать кексу остыть.

Нарезать поперек на 3 коржа.

Каждый кусочек намазать рикоттой и вишневым джемом.

Сверху кекса также уложить слой рикотты, вишневого джема.

Украсить ягодами.

Прекрасный десерт за 5 минут готов.

С чаем-отличное начало дня!