Кисель из фруктов за десять минут

Ингредиенты

  • замороженные фрукты — 0.5 кг
  • крахмал — 2 ст.л.

В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь.

В него отправляем замороженные фрукты или варенье по вкусу.

Сахар добавляем по вкусу.

Перед закипанием воды подготовим крахмал — две до четырех ложек на каждый литр киселя.

Чем больше добавите, тем гуще получится кисель.

Чтобы крахмал получилось выливать в кастрюлю тонкими струйками, разводим его водой до жидкого состояния.

В горячую воду добавляем крахмал и активно помешиваем.

Нагреем еще раз и разделим по тарелкам.

Любой фруктовый компот можно моментально превратить в кисель, добавив крахмал.