Кисель из ягод

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ягоды (любые ) – 300 г
  • вода – 1 литр
  • сахар – 100 г
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.

Под струями холодной воды смойте ягоды, а при необходимости удалите плодоножки.

Разминают ягоды толкушкой или перерабатывают в пюре с помощью блендера.

Протрите пюре сквозь марлю или мелкое сито, чтобы разделить сок от мякоти.

Отложите сок в сторону.

В кастрюле доведите воду до кипения.

Всыпьте сахар и размешайте, пока тот не растворится полностью.

Смешайте крахмал с немного холодной водой (примерно 50 миллилитров).

Необходимо хорошо перемешать его, чтобы избежать образования комочков.

Непрерывно размешивая, добавляйте разведенный крахмал в кипящий сироп порциями.

Варите кисель на медленном огне ещё 2–3 минуты до загустения.

Уберите кастрюлю с плиты и влейте приготовленный ранее ягодный сок.

Перемешайте всё до однородности.

Выливайте готовый кисель в кувшин или по стаканам и оставьте его охлаждаться при комнатной температуре.

Его можно охладить быстрее, поставив в холодильник.

Подавайте кисель охлажденным.

Можно дополнить его свежими ягодами или листьями мяты по вкусу.

Приятного аппетита!