
Ингредиенты
- ягоды (любые ) – 300 г
- вода – 1 литр
- сахар – 100 г
- крахмал картофельный – 2 ст.л.
Тщательно промойте ягоды прохладной водой и удалите чашечки, при необходимости.
Переработайте ягоды толкушкой или погружным блендером в пюре.
Отделите сок от мякоти пюре, пропуская его через марлю или мелкое сито.
Отложите сок в сторону.
В кастрюле доведите воду до кипения.
Добавьте сахар, перемешивая до полного растворения.
Смешайте крахмал с немного холодной водой (примерно 50 миллилитров).
Необходимо хорошо перемешать для избежания комочков.
Непрерывно помешивая, постепенно добавляйте разведённый крахмал в кипящий сироп.
Варите кисель ещё пару минут на медленном огне, до желаемой густоты.
Уберите кастрюлю с огня и влейте приготовленный раньше ягодный сок.
Перемешайте всё до однородности.
Готовый кисель перелейте в кувшин, или разлейте по стаканам, и оставьте его остывать при комнатной температуре.
Его можно охладить быстрее, поместив в холодильник.
Подавайте кисель охлажденным.
По желанию изделие можно дополнить свежими ягодами или листьями мяты.
Приятного аппетита!