Кисель из ягод

Ингредиенты

  • ягоды (любые ) – 300 г
  • вода – 1 литр
  • сахар – 100 г
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.

Тщательно промойте ягоды прохладной водой и удалите чашечки, при необходимости.

Переработайте ягоды толкушкой или погружным блендером в пюре.

Отделите сок от мякоти пюре, пропуская его через марлю или мелкое сито.

Отложите сок в сторону.

В кастрюле доведите воду до кипения.

Добавьте сахар, перемешивая до полного растворения.

Смешайте крахмал с немного холодной водой (примерно 50 миллилитров).

Необходимо хорошо перемешать для избежания комочков.

Непрерывно помешивая, постепенно добавляйте разведённый крахмал в кипящий сироп.

Варите кисель ещё пару минут на медленном огне, до желаемой густоты.

Уберите кастрюлю с огня и влейте приготовленный раньше ягодный сок.

Перемешайте всё до однородности.

Готовый кисель перелейте в кувшин, или разлейте по стаканам, и оставьте его остывать при комнатной температуре.

Его можно охладить быстрее, поместив в холодильник.

Подавайте кисель охлажденным.

По желанию изделие можно дополнить свежими ягодами или листьями мяты.

Приятного аппетита!