
Ингредиенты
- тесто:
- масло (маргарин) – 250 г
- мука- 440-450 г
- яйца – 2 шт.
- соль – щепотка
- начинка:
- филе куриное – 300-350 г
- шампиньоны – 400-450 г
- твердый сыр – 150-160 г
- бекон – 30-40 г
- лук – 1 шт.
- сливочное масло 15-20 г
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- сметана (15%) – 150 г
- молоко – 100 мл.
- яйца – 2 шт.
- соль
- перец
- ленивый киш в тарталетках:
- тарталетки – 8-9 шт.
- отварное куриное филе – 70-80 г
- грибы – 50-60 г
- репчатый лук – 1 шт.
- твердый сыр – 40-50 г
- сливки – 100 мл.
- сливочное масло – 15-20 г
- растительное масло 2-3 ст.л.
- соль
- перец
1. Замесить песочное тесто:
В рабочей емкости соединить муку и щепотку соли.
Добавьте немного растопленного сливочного масла (или маргарина).
•перетереть муку с маслом
Ввести яйца и замесить пластичное тесто.
Оберните тесто пищевой плёнкой (или положите в пакет) и храните в холодильнике.
Пока тесто настаивается, подготовьте все ингредиенты для начинки.
Измельчить кубиками предварительно сварившееся филе курицы.
•тонкими пластинками нарезать шампиньоны
•соломкой нарезать лук и бекон
Обжарьте лук на смеси сливочного и растительного масла.
Затем к луку добавить шампиньоны и обжарить.
Затем положить кусок куриного филе и бекон.
•посолить и поперчить начинку
Из холодильника достать тесто и раскатать в пласт толщиной от полусантиметра до шестидесятых миллиметров.
Переместите тесто в форму и выровняйте его, формируя бортики одинаковой высоты.
На лист пергамента, размещенного на столе, равномерно распределить любую крупу или бобовые (крупа служит грузом).
Выпекайте основу киша в духовке при температуре 180-200 градусов около 25 минут.
Из духового шкафа достаньте заготовку, снимите с неё крупу и отставьте в сторону.
9. Подготовить заливку:
•на крупной терке натереть твердый сыр
В рабочей емкости аккуратно перемешать яйца.
•добавить к ним сметану и молоко – перемешать
•добавить соль и перец – перемешать
10. «Собрать» киш:
На песчаную основу уложить обжаренные грибы с куриным филе.
•туда же добавить сыр
•слегка все перемешать и равномерно распределить
•залить яично-молочную смесь
Чтобы запечь киш, используйте духовку с температурой 180-200 градусов в течение 15-25 минут. Заливка должна застыть.
12. Слегка остудить киш и подавать к столу
Этапы приготовления «ленивого» киша:
1. Подготовить все ингредиенты для начинки:
Куриное филе, предварительно отваренное, нарезать кубиками.
Нарезать шляпки шампиньонов тонкими ломтиками.
•соломкой нарезать лук
Обжарьте лук на смесях из сливочного и растительного масла.
После лука на гриле появится место для шампиньонов.
•потом добавить куриное филе
•посолить и поперчить начинку
2. Подготовить заливку:
•на крупной терке натереть твердый сыр
В рабочей емкости немного перемешать яйцо.
•добавить к нему сливки и сыр – перемешать
•добавить соль и перец – перемешать
3. «Собрать» киш:
В тарталетки положить жареные грибы с курятиной.
•залить яично-молочную смесью с сыром
Выпекайте тарталетки с начинкой в духовом шкафу при 180-200 градусах 15-25 минут до полной застылости.