Киш с курицей и грибами: рецепт классики и упрощённый вариант

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло (маргарин) – 250 г
  • мука- 440-450 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • начинка:
  • филе куриное – 300-350 г
  • шампиньоны – 400-450 г
  • твердый сыр – 150-160 г
  • бекон – 30-40 г
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло 15-20 г
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • сметана (15%) – 150 г
  • молоко – 100 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • соль
  • перец
  • ленивый киш в тарталетках:
  • тарталетки – 8-9 шт.
  • отварное куриное филе – 70-80 г
  • грибы – 50-60 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • твердый сыр – 40-50 г
  • сливки – 100 мл.
  • сливочное масло – 15-20 г
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • соль
  • перец

1. Замесить песочное тесто:

В рабочей емкости соединить муку и щепотку соли.

Добавьте немного растопленного сливочного масла (или маргарина).

•перетереть муку с маслом

Ввести яйца и замесить пластичное тесто.

Оберните тесто пищевой плёнкой (или положите в пакет) и храните в холодильнике.

Пока тесто настаивается, подготовьте все ингредиенты для начинки.

Измельчить кубиками предварительно сварившееся филе курицы.

•тонкими пластинками нарезать шампиньоны

•соломкой нарезать лук и бекон

Обжарьте лук на смеси сливочного и растительного масла.

Затем к луку добавить шампиньоны и обжарить.

Затем положить кусок куриного филе и бекон.

•посолить и поперчить начинку

Из холодильника достать тесто и раскатать в пласт толщиной от полусантиметра до шестидесятых миллиметров.

Переместите тесто в форму и выровняйте его, формируя бортики одинаковой высоты.

На лист пергамента, размещенного на столе, равномерно распределить любую крупу или бобовые (крупа служит грузом).

Выпекайте основу киша в духовке при температуре 180-200 градусов около 25 минут.

Из духового шкафа достаньте заготовку, снимите с неё крупу и отставьте в сторону.

9. Подготовить заливку:

•на крупной терке натереть твердый сыр

В рабочей емкости аккуратно перемешать яйца.

•добавить к ним сметану и молоко – перемешать

•добавить соль и перец – перемешать

10. «Собрать» киш:

На песчаную основу уложить обжаренные грибы с куриным филе.

•туда же добавить сыр

•слегка все перемешать и равномерно распределить

•залить яично-молочную смесь

Чтобы запечь киш, используйте духовку с температурой 180-200 градусов в течение 15-25 минут. Заливка должна застыть.

12. Слегка остудить киш и подавать к столу

Этапы приготовления «ленивого» киша:

1. Подготовить все ингредиенты для начинки:

Куриное филе, предварительно отваренное, нарезать кубиками.

Нарезать шляпки шампиньонов тонкими ломтиками.

•соломкой нарезать лук

Обжарьте лук на смесях из сливочного и растительного масла.

После лука на гриле появится место для шампиньонов.

•потом добавить куриное филе

•посолить и поперчить начинку

2. Подготовить заливку:

•на крупной терке натереть твердый сыр

В рабочей емкости немного перемешать яйцо.

•добавить к нему сливки и сыр – перемешать

•добавить соль и перец – перемешать

3. «Собрать» киш:

В тарталетки положить жареные грибы с курятиной.

•залить яично-молочную смесью с сыром

Выпекайте тарталетки с начинкой в духовом шкафу при 180-200 градусах 15-25 минут до полной застылости.