Китайская свинина от AleGreen

Ингредиенты

  • свиной подчеревок — 600 г
  • зеленый лук
  • имбирь свежий — 20 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • перец горошек
  • сахар — 2 ст.л.
  • соевый соус — 100 мл.
  • вино — 50 мл.
  • вода — 250 мл

Подготовить такую свинину совсем не сложно.

Сначала режем зелёный лук на четыре части, имбирь – кружками, а зубки чеснока давим.

На огонь ставим кастрюлю с водой. Когда закипит, добавляем нарезанный лук, имбирь, чеснок и горошек.

В это место кладем промытый кусочек подчеревка.

Доводим до кипения и варим 10 минут.

Затем достаем его и нарезаем на кусочки.

В сковороде с толстым дном разогреваем небольшое количество растительного масла и помещаем в неё нарезанный подчеревок.

Покрываем сахаром и обжариваем до золотистого оттенка.

Добавляем воду, соевый соус и вино, обжариваем до испарения жидкости.

Свинина по-китайски готова.

К такой свинине отлично подходит рис.

Мясо выкладывается сверху на рис и посыпается зелёным луком.

Приятного аппетита.