![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/0mf1v8g6mhm9669ztf.webp)
Ингредиенты
- свиной подчеревок — 600 г
- зеленый лук
- имбирь свежий — 20 г
- чеснок — 5 зубчиков
- перец горошек
- сахар — 2 ст.л.
- соевый соус — 100 мл.
- вино — 50 мл.
- вода — 250 мл
Подготовить такую свинину совсем не сложно.
Сначала режем зелёный лук на четыре части, имбирь – кружками, а зубки чеснока давим.
На огонь ставим кастрюлю с водой. Когда закипит, добавляем нарезанный лук, имбирь, чеснок и горошек.
В это место кладем промытый кусочек подчеревка.
Доводим до кипения и варим 10 минут.
Затем достаем его и нарезаем на кусочки.
В сковороде с толстым дном разогреваем небольшое количество растительного масла и помещаем в неё нарезанный подчеревок.
Покрываем сахаром и обжариваем до золотистого оттенка.
Добавляем воду, соевый соус и вино, обжариваем до испарения жидкости.
Свинина по-китайски готова.
К такой свинине отлично подходит рис.
Мясо выкладывается сверху на рис и посыпается зелёным луком.
Приятного аппетита.