
Ингредиенты
- для приготовления нам потребуется :
- мясоЛюбое мясо весом 800 грамм (я выбрала свиную вымя и щеку).
- лук репчатый 2-3 шт.
- морковь-2 шт.
- перец сладкий болгарский-1 шт. (можно замороженный)
- соевый соус-4 ст.л.
- уксус столовый 9%-1. ч.л.
- сахар-1 ч.л.
- соль-1 ч.л.
- Пряности (сушеный укроп, сладкая паприка, кориандр, красный молотый перец). чеснок) — .
Приготовить это блюдо просто.
Любое мясо, даже не очень привлекательное, подойдёт для него.
Сначала мясо промывают, высушивают и нарезают вдоль волокон соломкой толщиной около трёх сантиметров, так как оно ещё будет тушиться. Название мяса «веревочка» появилось из-за формы, которая действительно напоминает верёвочку.
Лук шинкуем полукольцами.
Морковь чистят и натирают на терке; желательно использовать терку для корейской моркови, но можно натереть на обычной средней терке.
Удалим семена из перца болгарского и нарежем соломкой.
В большую сковороду наливают растительное масло и хорошенько его разогревают.
Обжаривают нарезанное мясо в кипящем масле.
Обжаренное мясо дополняется луком, морковью и перцем.
Добавляем соевый соус и сахар, затем всё перемешиваем.
Обжариваем ещё пять минут, добавляем специи, соль, уксус, доливаем воды так, чтобы вода покрывала мясо, закрываем крышкой и тушим примерно час. В этот момент можно переложить в мультиварку, включить режим «Тушение» и заняться своими делами.
Перед подачей можно попробовать блюдо. Соевый соус обычно уже солёный, но может потребоваться добавить соль.
Предлагается подавать с рисом или пюре.
Мясо просто тает во рту!







Приятного аппетита!