Китайский мясной деликатес «веревочка»

Ингредиенты

  • для приготовления нам потребуется :
  • мясоЛюбое мясо весом 800 грамм (я выбрала свиную вымя и щеку).
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • морковь-2 шт.
  • перец сладкий болгарский-1 шт. (можно замороженный)
  • соевый соус-4 ст.л.
  • уксус столовый 9%-1. ч.л.
  • сахар-1 ч.л.
  • соль-1 ч.л.
  • Пряности (сушеный укроп, сладкая паприка, кориандр, красный молотый перец). чеснок) — .

Приготовить это блюдо просто.
Любое мясо, даже не очень привлекательное, подойдёт для него.

Сначала мясо промывают, высушивают и нарезают вдоль волокон соломкой толщиной около трёх сантиметров, так как оно ещё будет тушиться. Название мяса «веревочка» появилось из-за формы, которая действительно напоминает верёвочку.

Лук шинкуем полукольцами.

Морковь чистят и натирают на терке; желательно использовать терку для корейской моркови, но можно натереть на обычной средней терке.

Удалим семена из перца болгарского и нарежем соломкой.

В большую сковороду наливают растительное масло и хорошенько его разогревают.
Обжаривают нарезанное мясо в кипящем масле.

Обжаренное мясо дополняется луком, морковью и перцем.

Добавляем соевый соус и сахар, затем всё перемешиваем.

Обжариваем ещё пять минут, добавляем специи, соль, уксус, доливаем воды так, чтобы вода покрывала мясо, закрываем крышкой и тушим примерно час. В этот момент можно переложить в мультиварку, включить режим «Тушение» и заняться своими делами.

Перед подачей можно попробовать блюдо. Соевый соус обычно уже солёный, но может потребоваться добавить соль.

Предлагается подавать с рисом или пюре.

Мясо просто тает во рту!

Приятного аппетита!