Китайский рецепт говядины с овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина — 500 г
  • лук — 2 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • огурец — 2 шт
  • лук зеленый — большая горсть
  • масло кунжутное — 3 ст.л.
  • перец красный острый — 1 шт.
  • имбирь суш. — 1 ст.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • остро-сладкий китайский соус — 3 ст.л.
  • соль —
  • кунжут — 1 ст.л.
  • на гарнир — рис мистраль жасмин — 1 чашка
Рис жасмин марки «Мистраль» необходимо предварительно сварить, следуя указаниям на упаковке. Для приготовления гарнира потребуется одна чашка отваренного риса.

Мне очень нравится сорт риса жасмин, у него чудесный аромат.

Мясо нарезать тонкими ломтиками и тщательно отбить.

4. Нарезать тонким бруском.

Введите соевый соус, остро-сладкий китайский соус, мелко нарезанный красный острый перец и сушеные имбирь.

6. Перемешать и оставить мариноваться на полчаса — час.

Порежьте лук полукольцами, а кабачок и морковь соломкой.

Чеснок мелко порубите. Огурец нарежьте соломкой, лук – наискосок.
Все овощи нарежьте заранее, потому что во время приготовления все происходит очень быстро, и у вас не будет времени на нарезку.

На сковороде (я готовила в кастрюле) хорошо нагреваем кунжутное масло и жарим мясо до румяной корочки.

10. Добавляем лук и морковь, обжариваем 2-3 минуты.

11. Добавляем кабачок.

12. Часто перемешиваем, жарим 2-3 минуты.

Добавляем огурец, половину зеленого лука, чеснок и кунжут. Перемешиваем, прогреваем, снимаем с огня. По вкусу можно посолить блюдо. Мне соль не понадобилась, так как соевый и остро-сладкий соусы были достаточно солеными.

Предлагаем с благоухающим белым рисом сорта жасмин и украшаем скошенными ломтиками зеленого лука.