
Ингредиенты
- говядина — 500 г
- лук — 2 шт.
- кабачок — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 3 зуб.
- огурец — 2 шт
- лук зеленый — большая горсть
- масло кунжутное — 3 ст.л.
- перец красный острый — 1 шт.
- имбирь суш. — 1 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.
- остро-сладкий китайский соус — 3 ст.л.
- соль —
- кунжут — 1 ст.л.
- на гарнир — рис мистраль жасмин — 1 чашка
Рис жасмин марки «Мистраль» необходимо предварительно сварить, следуя указаниям на упаковке. Для приготовления гарнира потребуется одна чашка отваренного риса.
Мне очень нравится сорт риса жасмин, у него чудесный аромат.
Мясо нарезать тонкими ломтиками и тщательно отбить.
4. Нарезать тонким бруском.
Введите соевый соус, остро-сладкий китайский соус, мелко нарезанный красный острый перец и сушеные имбирь.
6. Перемешать и оставить мариноваться на полчаса — час.
Порежьте лук полукольцами, а кабачок и морковь соломкой.
Чеснок мелко порубите. Огурец нарежьте соломкой, лук – наискосок.
Все овощи нарежьте заранее, потому что во время приготовления все происходит очень быстро, и у вас не будет времени на нарезку.
Все овощи нарежьте заранее, потому что во время приготовления все происходит очень быстро, и у вас не будет времени на нарезку.
На сковороде (я готовила в кастрюле) хорошо нагреваем кунжутное масло и жарим мясо до румяной корочки.
10. Добавляем лук и морковь, обжариваем 2-3 минуты.
11. Добавляем кабачок.
12. Часто перемешиваем, жарим 2-3 минуты.
Добавляем огурец, половину зеленого лука, чеснок и кунжут. Перемешиваем, прогреваем, снимаем с огня. По вкусу можно посолить блюдо. Мне соль не понадобилась, так как соевый и остро-сладкий соусы были достаточно солеными.
Предлагаем с благоухающим белым рисом сорта жасмин и украшаем скошенными ломтиками зеленого лука.