
Ингредиенты
- говядина-280 г
- огурец-2 шт.
- лук репчатый-1 шт.
- чеснок-2 зубчика
- перец болгарский-1 шт.
- перец жгучий красный(чили)-1/2-1 ч.л.
- кориандр молотый-1/2 ч.л.
- соевый соус-2 ст.л.
- сахар демерара от мистраль-2/3 ч.л.
- соль-
- масло растительное (кунжутное,оливковое,кукурузное)-2 ст.л.
- кунжут
Приготовить все овощи и мясо.
Нашинковать сладкий перец соломкой, лук — полукольцами, чеснок — мелко.
Промойте мясо, просушите и порежьте тонкими слайсами.
Растопите масло в сковороде, обжаривайте мясо на большом огне, не забывая мешать.
С огурцов удалите кончики, а мякоть разрежьте вдоль тонкими длинными полосками. Выложите огурцы в миску, посыпьте солью и оставьте на 15-20 минут, чтобы огурцы дали сок.
Слегка отжать огурцы и вылить получившийся сок.
Посыпьте сверху красным острым перцем, кориандром и сахаром.
Добавьте лук и болгарский перец.
В салатнице смешайте овощи с поджаренным мясом, добавьте чеснок, уксус и соевый соус. Перемешайте, если требуется, посолите.
Закройте салатницу крышкой и храните в холодильнике около тридцати минут. Подавайте прохладным.