Китайское блюдо из огурцов и говядины

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина-280 г
  • огурец-2 шт.
  • лук репчатый-1 шт.
  • чеснок-2 зубчика
  • перец болгарский-1 шт.
  • перец жгучий красный(чили)-1/2-1 ч.л.
  • кориандр молотый-1/2 ч.л.
  • соевый соус-2 ст.л.
  • сахар демерара от мистраль-2/3 ч.л.
  • соль-
  • масло растительное (кунжутное,оливковое,кукурузное)-2 ст.л.
  • кунжут

Приготовить все овощи и мясо.

Нашинковать сладкий перец соломкой, лук — полукольцами, чеснок — мелко.

Промойте мясо, просушите и порежьте тонкими слайсами.

Растопите масло в сковороде, обжаривайте мясо на большом огне, не забывая мешать.

С огурцов удалите кончики, а мякоть разрежьте вдоль тонкими длинными полосками. Выложите огурцы в миску, посыпьте солью и оставьте на 15-20 минут, чтобы огурцы дали сок.

Слегка отжать огурцы и вылить получившийся сок.

Посыпьте сверху красным острым перцем, кориандром и сахаром.

Добавьте лук и болгарский перец.

В салатнице смешайте овощи с поджаренным мясом, добавьте чеснок, уксус и соевый соус. Перемешайте, если требуется, посолите.

Закройте салатницу крышкой и храните в холодильнике около тридцати минут. Подавайте прохладным.