
Ингредиенты
- 2 стейка кижуча
- 1 пучок укропа
- 1 кочан фенхеля
- 1 пакетик риса басмати
- 2 апельсина
- 4 ст. л. оливкового масла «itlv»
- соль и смесь перцев .
Вскипятить воду, добавить соль и положить в кипящую воду пакет с рисом, варить до готовности.
Из апельсинов выжать сок.
Посолите и поперчите рыбу, полейте два столовых ложки апельсинового сока и поставьте в духовку на десять минут при 180 градусах.
Нарежьте укроп мелко и перемешайте с двумя столовыми ложками оливкового масла.
Поместите смесь на рыбу и выпекайте ещё 5 минут.
Обжарьте фенопель, нарезанный пластинами, в оставшемся масле до золотистого цвета с двух сторон.
Влить оставшийся сок и варить до испарения, посолив и поперчив.
На сервировочную тарелку положите отварной рис, обжаренный фенхель, запеченную рыбу и полейте соусом от фенхеля.
Украсить зеленью по желанию и подавать.









ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!