Кижуч с фенхелем, укропом и апельсином

Ингредиенты

  • 2 стейка кижуча
  • 1 пучок укропа
  • 1 кочан фенхеля
  • 1 пакетик риса басмати
  • 2 апельсина
  • 4 ст. л. оливкового масла «itlv»
  • соль и смесь перцев .

Вскипятить воду, добавить соль и положить в кипящую воду пакет с рисом, варить до готовности.

Из апельсинов выжать сок.

Посолите и поперчите рыбу, полейте два столовых ложки апельсинового сока и поставьте в духовку на десять минут при 180 градусах.

Нарежьте укроп мелко и перемешайте с двумя столовыми ложками оливкового масла.

Поместите смесь на рыбу и выпекайте ещё 5 минут.

Обжарьте фенопель, нарезанный пластинами, в оставшемся масле до золотистого цвета с двух сторон.

Влить оставшийся сок и варить до испарения, посолив и поперчив.

На сервировочную тарелку положите отварной рис, обжаренный фенхель, запеченную рыбу и полейте соусом от фенхеля.

Украсить зеленью по желанию и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!