
Ингредиенты
- кижуч — 6 стейков по 150 г
- рис «басмати микс» тм «мистраль» — 250 г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- шампиньоны — 200 г
- помидоры черри — 200 г
- сыр твердый — 100 г
- сметана — 400 мл.
- сливки 20% — 400 мл.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль
- перец
Это очень вкусно, просто и красиво оформлено. Рыба оказалась нежной, а рис — сочным и ароматным. Подходит для праздничного стола – всё можно приготовить заранее, а перед подачей осталось лишь довести до готовности в духовке.
Лук, шампиньоны порезать мелко кубиками, морковь натереть на крупной терке.
В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до готовности.
Смешать рис и продолжать готовить, помешивая, около пяти минут.
Залить 250 миллилитров горячей воды, накрыть крышкой и томить на слабом огне до полного впитывания воды, немного посолив.
Выложите рис с овощами в форму для запекания, которую удобно будет подавать к столу.
Стейки кижуча разложить по поверхности слоя риса.
Черри разделить пополам и распределить поверх рыбы.
Смешай сметану со сливками, посоли и поперчи.
Полить рыбу с рисом сливочным соусом.
10.Сыр натереть на терке и присыпать блюдо.
Покрыть форму фольгой и выпекать при 180 градусах 30 минут, после этого снять фольгу и продолжить выпекание ещё 10 минут до образования румяной корочки.
12.Подавать на стол прямо в форме.




13.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!