Кижуч, запеченный с рисом басмати микс и сливочным соусом

Ингредиенты

  • кижуч — 6 стейков по 150 г
  • рис «басмати микс» тм «мистраль» — 250 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • помидоры черри — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • сметана — 400 мл.
  • сливки 20% — 400 мл.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Это очень вкусно, просто и красиво оформлено. Рыба оказалась нежной, а рис — сочным и ароматным. Подходит для праздничного стола – всё можно приготовить заранее, а перед подачей осталось лишь довести до готовности в духовке.

Лук, шампиньоны порезать мелко кубиками, морковь натереть на крупной терке.

В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до готовности.

Смешать рис и продолжать готовить, помешивая, около пяти минут.

Залить 250 миллилитров горячей воды, накрыть крышкой и томить на слабом огне до полного впитывания воды, немного посолив.

Выложите рис с овощами в форму для запекания, которую удобно будет подавать к столу.

Стейки кижуча разложить по поверхности слоя риса.

Черри разделить пополам и распределить поверх рыбы.

Смешай сметану со сливками, посоли и поперчи.

Полить рыбу с рисом сливочным соусом.

10.Сыр натереть на терке и присыпать блюдо.

Покрыть форму фольгой и выпекать при 180 градусах 30 минут, после этого снять фольгу и продолжить выпекание ещё 10 минут до образования румяной корочки.

12.Подавать на стол прямо в форме.

13.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!