
Ингредиенты
- форма диаметром 26 см:
- пшеничная мука в/с – 250 г
- куриные яйца – 3 шт.
- соль – 2,5 г
- сахарный песок – 50 г
- мёд – 175 г
- масло растительное – 200 мл.
Готовим тесто.
Через сито в глубокую чашу насыпаем муку наивысшего качества.
Добавляем щепотку соли.
Перемешиваем.
Делаем в центре углубление.
Вбиваем три яйца и замешиваем тесто.
Тесто получается довольно-таки плотным.
Выставим в чаше, закроем крышкой и оставим на тридцать минут.
Через тридцать минут тесто разделяют на две части, каждую из которых раскатывают в тонкий пласт толщиной около двух-трех миллиметров.
Покроем лепешку мукой, затем нарежем её пластами толщиной один сантиметр и прорежем каждую пластину тонкими полосками.
В большую сковородку нальём дваста миллилитров очищенного растительного масла и хорошо его разогреем.
Чтобы узнать, нагрелось ли масло, опустите в него деревянную шпажку. Если от нее поднимаются пузырьки, значит, масло прогрелось и его можно использовать.
Взять большое количество приготовленной лапши и положить её на сковородку.
Обжариваем постоянно помешивая.
Не кладите сразу много лапши в сковороду: из-за разбухания и охлаждения масла.
Обжариваем лапшу пару секунд до румянца, затем вынимаем шумовкой и помещаем в чашу. Под чашу подкладываю бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Готовим сироп.
В вок или в сотейник выкладываем сахар и мёд.
После полного растворения меда и сахара нагреваем сироп до температуры 118°С и выключаем огонь.
В сироп помещаем готовую лапшу и интенсивно перемешиваем.
Переложите содержимое в форму, предварительно выстелив дно пергаментом.
Смочите руки холодной водой и равномерно утрамбуйте чак-чак, придав ему желаемую форму.
Чак-чак ставим охлаждаться в холодильнике на полчаса.
Через тридцать минут извлекаем чак-чак из формы, снимаем пергамент и выкладываем на тарелку.
Приятного чаепития!