
Ингредиенты
- морковь — 250 г
- чернослив без косточек — 120 г
- орехи грецкие — 50 г
- масло растительное — 150 мл.
- яйца — 3 шт.
- мёд — 25 г (по желанию)
- сахар — 150 г
- мука пшеничная — 220 г
- корица молотая — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- для крема:
- сметана жирная (от 25%) — 400 г
- сахар — 80 г
- сахар ванильный — 8 г
- для украшения:
- любые ягоды или орехи
Орехи обжарить на сковороде.
Необходимо заварить чернослив на пять минут, после чего слить воду и обсушить его, нарезанный мелкими кусочками.
Натрите морковь на мелкой или крупной терке.
Чтобы приготовить пышный бисквит, нужно в емкость вбить яйца с щепоткой соли и хорошенько взбить их миксером.
Вмешайте в яйца чернослив, орехи и растительное масло.
Вмешать разрыхлитель, корицу и просеянную муку в тесто аккуратно.
В смазанную маслом форму выложить тесто.
Выпекайте корж в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 35-40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
Такой бисквит можно подать как самостоятельное блюдо или с пирогом.
Чтобы приготовить самый простой крем, нужно сметану, сахар и ванильный сахар.
Взбиваем сметану миксером до пышности и постепенно добавляем сахар порциями.
Остывший бисквит разделить на три части.
Сборка торта начинается с пропитки коржей сиропом или вареньем с водой. Затем идёт слой крема – можно использовать любую начинку, например, варёную сгущёнку.
И так собираем весь торт.
Можно оформить по-разному, но я обычно декорирую пирожные ягодами или остатками крема.
Из шоколада можно сделать паутинку, тогда он получится ещё красивее и оригинальнее.
Оставьте массу для пропитки в холодильнике на 6-8 часов.
Орехи, чернослив и морковка – удивительное сочетание.
Такой торт — истинное наслаждение для любителей сладостей.
Ваших родных привлекает возможность отведать ещё одно такое кушанье.
Теперь понятно, как сделать вкусный и полезный бисквит.
Вносите радость в домашнее приготовление для себя и любимых.
Готовьте Морковный торт классический рецепт дома.