Классический рецепт сельди под шубой

Ингредиенты

  • селедка 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • яйца 3-4 шт.
  • свекла 1 шт.
  • майонез

Очищенную селедку по длине нарезают полосками, а затем поперек — кубиками.

Далее измельчаем луковицу.

Для этого салата удобнее использовать широкую посуду с ровным дном.

У меня тарелка диаметром 27 см.

Первым слоем выкладываем сельдь.

По всей площади дна тарелки распределим равномерно и посыпем измельчённым луком.

Делаем сетку из майонеза.

Можно удобно нанести майонез в кулинарный мешок и сформировать сверху готового слоя сетку из майонеза.

Затем трем картофель на большой терке и распределим его равномерным слоем.

Затем делаем сетку из майонеза.

Далее слой из натёртой на крупной терке моркови распределяют по всей поверхности и вновь создают сетку из майонеза.

Так же трем яйца на терке и формируем майонезовую сеточку.

В качестве финального шага терём свеклу на крупной тёрке.

Формируем салат и смазываем майонезом.

Салат по желанию можно украсить зеленью и розочками из овощей.