
Ингредиенты
- селедка 1 шт.
- луковица 1 шт.
- картофель 3 шт.
- морковь 2 шт.
- яйца 3-4 шт.
- свекла 1 шт.
- майонез
Очищенную селедку по длине нарезают полосками, а затем поперек — кубиками.
Далее измельчаем луковицу.
Для этого салата удобнее использовать широкую посуду с ровным дном.
У меня тарелка диаметром 27 см.
Первым слоем выкладываем сельдь.
По всей площади дна тарелки распределим равномерно и посыпем измельчённым луком.
Делаем сетку из майонеза.
Можно удобно нанести майонез в кулинарный мешок и сформировать сверху готового слоя сетку из майонеза.
Затем трем картофель на большой терке и распределим его равномерным слоем.
Затем делаем сетку из майонеза.
Далее слой из натёртой на крупной терке моркови распределяют по всей поверхности и вновь создают сетку из майонеза.
Так же трем яйца на терке и формируем майонезовую сеточку.
В качестве финального шага терём свеклу на крупной тёрке.
Формируем салат и смазываем майонезом.
Салат по желанию можно украсить зеленью и розочками из овощей.