
Ингредиенты
- рецепт коржей
- мука — 640 г
- масло сливочное — 400 г
- уксус — 1 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- вода ледяная — 200 мл.
- рецепт крема
- сгущенное молоко — 400 г
- масло сливочное — 200 г
Как приготовить торт Наполеон:
В просеянную муку нарезаем холодное сливочное масло крупными кусками.
Далее перемешиваем масло с мукой, разминая крупные куски масла руками.
Потребуется действовать оперативно, пока масло не нагрелось.
В отдельной посуде соединяем ледяную воду, куриное яйцо, уксус и соль.
В муке с маслом формируем ямку и в неё выливаем воду с яйцом, солью и уксусом.
Очень быстро замешиваем тесто!
Наша цель — сформировать из компонентов шар, а не вымесить гладкое эластичное тесто.
4. Разделяем тесто на 12 равных частей.
Затем формируем из кусочков шарики, покрываем их пленкой и ставим в холод на 30 минут.
Через тридцать минут после пребывания теста в холоде вынимаем его и приступаем к раскатке в тонкую лепешку.
Для удобства переноса теста на противень его рекомендуется раскатывать прямо на пергаменте.
Из раскатанного теста вынимаем круг нужного размера.
У меня круг диаметром 19 см.
Необходимо прокалывать продукт вилкой, чтобы избежать образования пузырей.
После выпечки диаметр коржей сокращается на 2-3 сантиметра.
Выпекайте при температуре 220 градусов режимом «низ/верх» в течение 5 минут.
6. Обрезки измельчаем.
Они понадобятся нам для посыпки торта.
Я люблю пирожные Наполеон со сладким кремом из сгущенки и масла.
Готовится он очень просто!
Взбивают сливочное масло до пышности, затем вливают сгущенное молоко и продолжают взбивать ещё 3-4 минуты.
Важно: температура всех компонентов должна быть комнатной.
Складываем торт, смазывая каждый корж кремом.
Я убираю торт под пресс и жду 3-4 часа при комнатной температуре.
Посыплю крошкой и поставлю в холодильник пропитаться (не менее чем на ночь).