Классический рецепт торта Наполеон

Ингредиенты

  • рецепт коржей
  • мука — 640 г
  • масло сливочное — 400 г
  • уксус — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • вода ледяная — 200 мл.
  • рецепт крема
  • сгущенное молоко — 400 г
  • масло сливочное — 200 г

Как приготовить торт Наполеон:

В просеянную муку нарезаем холодное сливочное масло крупными кусками.

Далее перемешиваем масло с мукой, разминая крупные куски масла руками.

Потребуется действовать оперативно, пока масло не нагрелось.

В отдельной посуде соединяем ледяную воду, куриное яйцо, уксус и соль.

В муке с маслом формируем ямку и в неё выливаем воду с яйцом, солью и уксусом.

Очень быстро замешиваем тесто!

Наша цель — сформировать из компонентов шар, а не вымесить гладкое эластичное тесто.

4. Разделяем тесто на 12 равных частей.

Затем формируем из кусочков шарики, покрываем их пленкой и ставим в холод на 30 минут.

Через тридцать минут после пребывания теста в холоде вынимаем его и приступаем к раскатке в тонкую лепешку.

Для удобства переноса теста на противень его рекомендуется раскатывать прямо на пергаменте.

Из раскатанного теста вынимаем круг нужного размера.

У меня круг диаметром 19 см.

Необходимо прокалывать продукт вилкой, чтобы избежать образования пузырей.

После выпечки диаметр коржей сокращается на 2-3 сантиметра.

Выпекайте при температуре 220 градусов режимом «низ/верх» в течение 5 минут.

6. Обрезки измельчаем.

Они понадобятся нам для посыпки торта.

Я люблю пирожные Наполеон со сладким кремом из сгущенки и масла.

Готовится он очень просто!

Взбивают сливочное масло до пышности, затем вливают сгущенное молоко и продолжают взбивать ещё 3-4 минуты.

Важно: температура всех компонентов должна быть комнатной.

Складываем торт, смазывая каждый корж кремом.

Я убираю торт под пресс и жду 3-4 часа при комнатной температуре.

Посыплю крошкой и поставлю в холодильник пропитаться (не менее чем на ночь).