Классический салат мимоза со сардинами

Ингредиенты

  • картофель отварной — 400 г
  • морковь отварная — 350 г
  • лук — 1 шт.
  • яйца отварные — 5 шт.
  • рыба консервированная (у меня сардина) — 300 г
  • майонез — 100 г

Отварите картофель и морковь, затем натёрть их отдельно на крупной терке.

Тонко нарежьте лук, чтобы избавиться от остроты. Для этого можно обдать его кипятком.

3. Яйца разделяем на желтки и белки.

Белки трем на крупной терке.

В тарелке с помощью вилки тщательно разминаем рыбу, добавив немного жидкости.

Формируем салат:

Из разъемной формы диаметром 20 сантиметров берется кольцо, а в него укладывается салат слоями.

1-й слой картофель+майонезная сеточка

2-й слой рыба

3-й слой лук+майонезная сеточка

4-й слой морковь+майонезная сеточка

5-й слой белки+майонезная сеточка

Желток шестого слоя, протёртый на мелкой тёрке.

Сверху украсим укропом

Наш салат готов !

Желаю всем хорошего аппетита и отличного настроения!

Посмотрите небольшое видео с приготовлением салата.