Ингредиенты
- картофель отварной — 400 г
- морковь отварная — 350 г
- лук — 1 шт.
- яйца отварные — 5 шт.
- рыба консервированная (у меня сардина) — 300 г
- майонез — 100 г
Отварите картофель и морковь, затем натёрть их отдельно на крупной терке.
Тонко нарежьте лук, чтобы избавиться от остроты. Для этого можно обдать его кипятком.
3. Яйца разделяем на желтки и белки.
Белки трем на крупной терке.
В тарелке с помощью вилки тщательно разминаем рыбу, добавив немного жидкости.
Формируем салат:
Из разъемной формы диаметром 20 сантиметров берется кольцо, а в него укладывается салат слоями.
1-й слой картофель+майонезная сеточка
2-й слой рыба
3-й слой лук+майонезная сеточка
4-й слой морковь+майонезная сеточка
5-й слой белки+майонезная сеточка
Желток шестого слоя, протёртый на мелкой тёрке.
Сверху украсим укропом
Наш салат готов !
Желаю всем хорошего аппетита и отличного настроения!
Посмотрите небольшое видео с приготовлением салата.