
Ингредиенты
- 3 яйца
- 500 г сыра маскарпоне
- 200 г печенья савоярди
- 100 г сахара
- 300 мл. кофе эспрессо
- 2 ст.л. рома или коньяка
- 1 ст.л. какао
1. Белки отделяем от желтков.
Взбейте белки до пены, добавьте столовую ложку сахара для большей стойкости пены.
Взбиваем оставшийся сахар в желтках до пышности.
В сахарно-яичную массу добавляем сыр Маскарпоне и тщательно перемешиваем.
Аккуратно несколько раз вмешиваем взбитые белки в массу, не нарушая структуру.
В холодный эспрессо добавляют ром или коньяк, перемешивают.
В кофейную смесь погружаем на мгновение печенье савоярди, выравниваем его и укладываем на дно формы. На первый слой печенья выкладываем половину крема.
Повторяем последовательность: печенье — крем.
Верх можно отгладить лопаточкой или создать фигурные пики из крема с помощью кондитерского мешка.
4. Десерт ставим в холодильник на 6-8 часов.
Крем загустеет, а печенье хорошо пропитается к этому моменту.
Перед подачей посыпаем какао-порошком.