Классический тирамису

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 200 г печенья савоярди
  • 100 г сахара
  • 300 мл. кофе эспрессо
  • 2 ст.л. рома или коньяка
  • 1 ст.л. какао

1. Белки отделяем от желтков.

Взбейте белки до пены, добавьте столовую ложку сахара для большей стойкости пены.

Взбиваем оставшийся сахар в желтках до пышности.

В сахарно-яичную массу добавляем сыр Маскарпоне и тщательно перемешиваем.

Аккуратно несколько раз вмешиваем взбитые белки в массу, не нарушая структуру.

В холодный эспрессо добавляют ром или коньяк, перемешивают.

В кофейную смесь погружаем на мгновение печенье савоярди, выравниваем его и укладываем на дно формы. На первый слой печенья выкладываем половину крема.

Повторяем последовательность: печенье — крем.

Верх можно отгладить лопаточкой или создать фигурные пики из крема с помощью кондитерского мешка.

4. Десерт ставим в холодильник на 6-8 часов.

Крем загустеет, а печенье хорошо пропитается к этому моменту.

Перед подачей посыпаем какао-порошком.