Клюквенный зефир


Ингредиенты

  • клюква свежая или замороженная – 200 г
  • сахар – 300 г
  • вода – 100 мл
  • желатин быстрорастворимый – 20 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
  • сахарная пудра для посыпки

Перед использованием заморозки клюквы разморозьте ее.

Измельчите ягоды в блендере, превратив их в пюре.

В кастрюлю положите клюквенное пюре, сахар и воду.

Постоянно помешивая, нагревайте смесь до кипения, пока сахар не растворится полностью.

Томите сироп на маленьком огне примерно пять минут до загустения.

Пока готовится сироп, засыпьте желатин в холодную воду по указаниям на пакете и дайте ему разбухнуть.

После загустевания сиропа снимите кастрюлю с конфорки и вмешайте в него разбухший желатин.

Тщательно размешайте желатин до полного растворения.

Выложите получившуюся смесь в миску и оставьте ее остывать до комнатной температуры.

Поставьте миску с массой в холодильник на 30-40 минут, чтобы она немного загустела.

Извлеките охлаждённую смесь из холодильника и начните её взбивание миксером на максимальной скорости.

Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объёме и не станет густой и воздушной.

Выложите на противень пергаментную бумагу и сформируйте зефирки с помощью кондитерского мешка, выдаввивая через него маленькие порции взбитой массы.

Поставьте их при комнатной температуре на несколько часов, чтобы подсохли и затвердели.

Посыпьте готовый зефир сахарной пудрой для белой глазури.

Подавайте клюквенный зефир к чаю или кофе.

С ним прекрасно сочетаются ягодные соусы или мороженое.

Приятного аппетита!