Клюквенный зефир

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • клюква свежая или замороженная – 200 г
  • сахар – 300 г
  • вода – 100 мл
  • желатин быстрорастворимый – 20 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
  • сахарная пудра для посыпки

Перед использованием замороженной клюквы разморозьте ее.

В блендере превратите ягоды в пюре.

В кастрюлю положите клюквенное пюре, сахар и воду, затем перемешайте.

Постоянно помешивая, нагрейте смесь до кипения, пока сахар не растворится полностью.

Готовьте сироп на слабом огне приблизительно пять минут до загустения.

Пока готовится сироп, залейте желатин холодной водой по инструкции на пакете и дайте ему разбухнуть.

Готовому сиропу дайте остыть, после чего смешайте его с разбухшим желатином.

Тщательно смешайте желатин, пока не растворится полностью.

Выложите готовую смесь в тарелку и оставьте, чтобы она остыла до температуры окружающей среды.

Поставьте миску в холодильник на 30-40 минут, чтобы масса загустела.

Извлеките охлаждённую смесь из холодильника и начните её взбивать блендером на максимальной скорости.

Продолжайте взбивать, пока смесь не станет более объемной и приобретет консистенцию густой эмульсии.

На противень постелите пергаментной бумагу и через кондитерский мешок выдавливайте маленькие порции взбитой массы, создавая зефир.

Подождите несколько часов при комнатной температуре, чтобы предметы высохли и затвердели.

Покройте готовый зефир сахарной пудрой для получения белого блестящего покрытия.

Подавайте клюквенный зефир к чаю или кофе.

С ним прекрасно сочетаются и ягодные соусы, и мороженое.

Приятного аппетита!