
Ингредиенты
- клюква свежая или замороженная – 200 г
- сахар – 300 г
- вода – 100 мл
- желатин быстрорастворимый – 20 г
- ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
- сахарная пудра для посыпки
Перед использованием заморозки клюквы разморозьте ее.
Измельчите ягоды в блендере, превратив их в пюре.
В кастрюлю положите клюквенное пюре, сахар и воду.
Постоянно помешивая, нагревайте смесь до кипения, пока сахар не растворится полностью.
Томите сироп на маленьком огне примерно пять минут до загустения.
Пока готовится сироп, засыпьте желатин в холодную воду по указаниям на пакете и дайте ему разбухнуть.
После загустевания сиропа снимите кастрюлю с конфорки и вмешайте в него разбухший желатин.
Тщательно размешайте желатин до полного растворения.
Выложите получившуюся смесь в миску и оставьте ее остывать до комнатной температуры.
Поставьте миску с массой в холодильник на 30-40 минут, чтобы она немного загустела.
Извлеките охлаждённую смесь из холодильника и начните её взбивание миксером на максимальной скорости.
Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объёме и не станет густой и воздушной.
Выложите на противень пергаментную бумагу и сформируйте зефирки с помощью кондитерского мешка, выдаввивая через него маленькие порции взбитой массы.
Поставьте их при комнатной температуре на несколько часов, чтобы подсохли и затвердели.
Посыпьте готовый зефир сахарной пудрой для белой глазури.
Подавайте клюквенный зефир к чаю или кофе.
С ним прекрасно сочетаются ягодные соусы или мороженое.
Приятного аппетита!