Клубичный пирог со штрейзелем

Ингредиенты

  • 240 г мука
  • 1,5 ч.л. разрыхлитель
  • 120-150 г сахар
  • 10 г ванильный сахар
  • 75 мл. растительное масло
  • 125 мл. молоко
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • клубника
  • верх: 120 г мука
  • 80-90 г сливочное масло
  • 60 г сахар
  • 10 г ванильный сахар

Взбить в миксере яйцо с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли несколько минут.

Добавить молоко и растительное масло, перемешать.

Просеянную муку с разрыхлителем смешать миксером до однородного состояния.

Тесто вылить,в подготовленую форму,диаметром 24 см.

На тесто выложить нарезанную клубнику.

Верх присыпать штрейзелем.

Для приготовления нужно смешать сахар, масло, ванильный сахар и муку, после чего всё перетереть руками до состояния крошки.

Выпекать при 180-190С 40-45 минут.

По желанию можно посыпать верх сахарной пудрой.