
Ингредиенты
- 240 г мука
- 1,5 ч.л. разрыхлитель
- 120-150 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 75 мл. растительное масло
- 125 мл. молоко
- 1 яйцо
- щепотка соли
- клубника
- верх: 120 г мука
- 80-90 г сливочное масло
- 60 г сахар
- 10 г ванильный сахар
Взбить в миксере яйцо с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли несколько минут.
Добавить молоко и растительное масло, перемешать.
Просеянную муку с разрыхлителем смешать миксером до однородного состояния.
Тесто вылить,в подготовленую форму,диаметром 24 см.
На тесто выложить нарезанную клубнику.
Верх присыпать штрейзелем.
Для приготовления нужно смешать сахар, масло, ванильный сахар и муку, после чего всё перетереть руками до состояния крошки.
Выпекать при 180-190С 40-45 минут.
По желанию можно посыпать верх сахарной пудрой.