Клубничные маффины по рецепту Ольги Иванченко

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 г
  • кефир 150 мл.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 7 г
  • ванильный сахар, корица
  • соль 2 щепотки
  • клубника 100-150 г

Лучше всего использовать продукты, которые были при комнатной температуре.

Взбить яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром и корицей венчиком.

Добавить кефир и рафинированное масло, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем, размешать.

Тесту нужна средней консистенции.

Вмешайте нарезанную клубнику ложкой.

В металлические формочки для маффинов поставьте бумажки, наполните тестом не более чем на две трети объема формы.

Чтобы образовалась корочка, сверху можно немного присыпать сахарным песком.

Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут, учитывая особенности вашей духовки.

Приятного аппетита!