
Ингредиенты
- 320 г мука
- 4 яйца
- 200-220 г сахар
- 100 г растопленного масла
- 2 ч.л разрыхлитель
- 10 г ванильный сахар
- 150 г сметана 20%
- щепотка соли
- 350-450 г клубника
Взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром: сначала немного взбейте яйца, а затем тонкой струйкой всыпьте сахар и взбейте миксером на высокой скорости.
Готовый продукт должен получится светлым, воздушным и объёмом вырастет приблизительно на три-четыре части.
Ввести сметану и теплое, растопленное масло.
Смесь муки и разрыхлителя добавляем в тесто.
Взбиваем тесто миксером на медленных скоростях, аккуратно, чтобы оно не получилось плотным.
Дно формы (30*19см) выстилаем пергаментом.
Выкладываем тесто, сверху ягоды.
Перед использованием ягоды следует промыть и тщательно высушить.
По желанию присыпаем миндальными лепестками.
Запекайте 45-50 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов.
Проверяем готовность с помощью деревянной палочки: при протыкании тесто должно отсутствовать следами сырости.
Посыпаем верх сахарной пудрой.
Приятного аппетита!