Клубничный пирог быстрого приготовления.

Ингредиенты

  • 320 г мука
  • 4 яйца
  • 200-220 г сахар
  • 100 г растопленного масла
  • 2 ч.л разрыхлитель
  • 10 г ванильный сахар
  • 150 г сметана 20%
  • щепотка соли
  • 350-450 г клубника

Взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром: сначала немного взбейте яйца, а затем тонкой струйкой всыпьте сахар и взбейте миксером на высокой скорости.

Готовый продукт должен получится светлым, воздушным и объёмом вырастет приблизительно на три-четыре части.

Ввести сметану и теплое, растопленное масло.

Смесь муки и разрыхлителя добавляем в тесто.

Взбиваем тесто миксером на медленных скоростях, аккуратно, чтобы оно не получилось плотным.

Дно формы (30*19см) выстилаем пергаментом.

Выкладываем тесто, сверху ягоды.

Перед использованием ягоды следует промыть и тщательно высушить.

По желанию присыпаем миндальными лепестками.

Запекайте 45-50 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов.

Проверяем готовность с помощью деревянной палочки: при протыкании тесто должно отсутствовать следами сырости.

Посыпаем верх сахарной пудрой.

Приятного аппетита!